Майские продуктовые наборы начали выдавать школьникам-льготникам в Бердске

949 Link
21.05.2020 15:05
Так выглядит набор в лицее №6
На одного ребёнка - около 6 кг продуктов. Семьи с благодарностью принимают такую помощь

Школьникам  начали выдавать сухпайки за май. Продуктовые наборы положены тем ученикам, которые получают льготы или бесплатно питаются в столовых (дети с ОВЗ, дети-инвалиды, дети из многодетных и малоимущих семей).

Напомним, из-за коронавируса обучение школьников проходит в дистанционном режиме. Столовые не работают. Поэтому правительство Новосибирской области решило направить деньги, предусмотренные на организацию питания льготников, на закупку сухих пайков.

Наборы продуктов формируются с учётом количества учебных дней в месяце. Кроме того, для разных льготных категорий выделяются  разные суммы на питание. К примеру, детям с ОВЗ и инвалидам положено двухразовое питание. Тогда как другие льготники питаются в школе только один раз.

Все школы закупают наборы самостоятельно, в соответствии с рекомендациями управления образования. Как правило, в сухпайки входят крупы, макароны, мясные и рыбные консервы, сладости и соки. Семьи уже получили наборы за апрель, и теперь школы начали выдачу наборов за май.

Глава многодетной семьи Александр поделился с Бердск-Онлайн своим мнением о наборах. Двое из трёх его детей учатся в лицее №6. Первые наборы семья получила в апреле. А вчера, 20 мая, Александр увёз домой наборы за май. На двух детей выдали 12 кг продуктов.

 - Я считаю, это просто отлично! Спасибо школе и тому, кто придумал выдавать такие сухпайки! Мы общаемся и с другими семьями: и они тоже довольны, - отметил Александр.

В майский набор на одного ребёнка входит чай, какао, сгущёнка, тушёнка, сайра, сок, шоколадка, пряники, макароны, рис и гречка. Они получились чуть меньше апрельских, поскольку в мае меньше учебных дней.

Многодетный отец подчеркнул, что он и его супруга прежде всего рассчитывают на свои силы в вопросе обеспечения детей всем необходимым. Но семья очень рада такой помощи и ещё раз говорит «спасибо».

В мае продуктовые наборы получат несколько тысяч бердских семей. Начальник управления образования и молодёжной политики Жанна Тузова сообщила, что большинство школ организовали выдачу продуктов 20 и 21 мая. Лицей №7 выдаст сухпайки на следующей неделе (задержали поставку).

 - Сегодня государство оказывает семьям такую поддержку, и мы рады, что бердчане принимают её с благодарностью. Все продукты в наборах хорошего качества, мы получаем хорошие отзывы от родителей, - рассказала Жанна Леонидовна.

Для многих  школьные продуктовые наборы оказались не просто дополнительным подспорьем, а ощутимой и значимой помощью. Отметим, что выдача продуктовых наборов – лишь одна из мер поддержки семей, оказавшихся в непростой ситуации. Родители детей от 0 до 3 и от 3 до 16 лет получат от государства ещё и материальную помощь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей