Не допустят мошенников под видом волонтеров в квартиры пожилых бердчан

376 Link
26.03.2020 18:28
Анна Владимирова, директор центра социального обслуживания населения
Старикам рекомендовано не ходить в магазины, а просить помощь в соцзащите

Бердский центр социального обслуживания населения и городской отдел по делам молодежи готовятся направить волонтеров к одиноко проживающим пожилым людям – для оказания помощи в период ограничений по короанвирусу.

В условиях пандемии коронавируса именно пожилое население находится в группе особого риска. И поэтому власти региона и муниципалитета рекомендуют старикам пользоваться услугами молодых родственников или волонтеров в доставке продуктов питания и прочих предметов первой необходимости. А самим ограничить посещение магазинов и иных мест массового пребывания людей.

Сегодня на заседании муниципального оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции директор центра социальной помощи населению Анна Владимирова сообщила, что волонтерам будут выданы специальные именные удостоверения.

- Волонтеры пойдут только через нас. Необходимо исключить всякую возможность использования этой ситуации разного рода мошенниками, - сказала Анна Владимирова.  – Пожилые граждане должны знать, что нельзя открывать дверь тем, кто стучит и говорит: «Мы – волонтеры, пришли вам помочь. Откройте дверь».

Заявки на оказание помощи принимают только в центре. Каждого нуждающегося в помощи уведомят – кто именно из волонтеров посетит квартиру.

- Работа продумана, - уверила Анна Владимирова.

Всем пожилым людям следует обращаться исключительно в комплексный центр социального обслуживания населения.

Председатель бердской городской общественной палаты Марина Щербенева сообщила, что, помимо волонтерского отрада ОДМ в эту работу готов включиться городской Совет волонтеров под кураторством Александра Криволуцкого.

- Совет волонтеров сегодня с утра подготовил список – более 30 волонтеров, которые готовы работать, - сказала Щербенева.

Эти добровольцы также будут оказывать помощь пожилому населению только по согласованию с соцзащитой.

Региональный оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции предоставил читателям сайта Бердск-Онлайн памятку по профилактике коронавирусной инфекции, которую сделал Роспотребнадзор.  Тем, кто старше 60 лет, напоминают, что они в группе особого риска и просят соблюдать простые правила, которые опубликовал сайт Бердск-Онлайн.

Памятка для людей старше 60 лет - как вести себя в период пандемии коронавируса

🔻 Инфекция передается от человека к человеку через близкие контакты, когда больной чихает или кашляет рядом. Когда капельки слизи изо рта или носа попадают на поверхности, к которым вы прикасаетесь.

🔻 Оставайтесь дома! Не посещайте людные места: магазины, МФЦ, почту, банки. Не пользуйтесь общественным транспортом.

🔻 Попросите близких, сотрудников коммунальных служб или волонтеров оплатить коммунальные услуги, купить продукты и другие необходимые товары.

🔻 Если ваши родственники вернулись из-за границы, подождите 14 дней, прежде чем встречаться с ними. Общайтесь по телефону или скайпу. Если за это время у них появятся симптомы простуды, настоятельно требуйте обратиться к врачу.

🔻 Часто и тщательно мойте руки с мылом: если выходили из дома, перед приготовлением пищи, после контакта с пакетами из магазина.

🔻 Не трогайте руками лицо. Особенно рот, нос и глаза.

🔻 Запаситесь одноразовыми платками: прикрывайте ими рот и нос во время кашля и при чихании. Выбрасывайте сразу после использования!

🔻 Протрите влажными салфетками сумку, телефон, книгу, любые предметы, если брали их недавно с собой в общественное место.

🔻 Если почувствуете себя плохо – не ходите в поликлинику! Вызовите врача на дом, даже если у вас не простуда, а поднялось давление или обострилась хроническая болезнь.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей