Осенний призыв: 74 бердчанина отправятся на военную службу

619 Link
30.09.2020 16:23
Призывникам выдадут СИЗ и антисептики
Как будет проходить призыв в период пандемии, рассказали в ЦВО

В Новосибирской области начинается осенний призыв. 

Военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) отправят для прохождения службы более 54 тыс. новобранцев. Военную службу призывники будут проходить во всех военных округах, Северном флоте, а также других силовых ведомствах, где предусмотрена военная служба по призыву, сообщает пресс-служба ЦВО. 

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, из Бердска на службу планируют отправить 74 призывника. 

 - Для доставки призывников к местам прохождения службы по призыву будут использовано 16 железнодорожных воинских эшелонов, самолеты военно-транспортной авиации, автобусы и автомобили, прошедшие специальную обработку.  Всем гражданам, направляемым на сборные пункты регионов дислокации ЦВО в ходе осеннего призыва на военную службу, проведут экспресс-тестирование на наличие COVID-19, - уточнили в ЦВО.

Около 50 нештатных дезинфекционных команд сформировано в регионах дислокации ЦВО. Они будут не реже двух раз в сутки проводить специальную обработку помещений призывных и сборных пунктов, а также транспорта, выделяемого для перевозки молодых людей в ходе призыва граждан на военную службу. В пунктах отдельного размещения молодого пополнения также будут СИЗы и антисептики.

Командиры, принимающие молодое пополнение в свои подразделения, будут проживать вместе с призывниками до окончания двухнедельного периода.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей