Поступок: таксист Иван Андреев будет бесплатно возить медиков Бердской ЦГБ к пациентам

1102 Link
02.11.2020 16:21
Иван Андреев - таксист и неравнодушный бердчанин
Он не понаслышке знает, как долго приходится ждать врачей в разгар пандемии. Потому и решил помочь

 - Живу в Бердске, работаю в такси. В связи с обострившейся ситуации с коронавирусом готов предложить свою помощь на выезд медперсонала к потенциальным больным. Так как понимаю, что спецавтотранспортом Бердск не богат. Выезд абсолютно бесплатно, с 12:00 до 16:00, - такой пост оставил в группе «Бердск-Онлайн» Вконтакте бердчанин Иван Андреев 1 ноября.

Таксист пояснил, что не смог связаться с Минздравом, чтобы предложить свою помощь напрямую, поэтому решил распространить обращение в соцсетях. Пост набрал множество лайков и репостов.

А утром 2 ноября Иван проснулся от звонка – звонил мэр Бердска Евгений Шестернин. Он поддержал инициативу Ивана и оперативно соединил его с главврачом БЦГБ Аллой Дробинской.

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн сам Иван Андреев, главврач подтвердила, что машины на вызовы очень нужны, и такой помощи они будут только рады. Они вместе составили график. С завтрашнего дня Иван будет возить медиков к пациентам. Он готов уделять этому по 4 часа в день. Совершенно бесплатно. Расходы он берёт на себя. Некоторые уже предлагали Ивану финансовую поддержку, но он отвечает на это: «Сам заработаю».

Многие считают поступок Андреева геройским. А сам он не видит в этом ничего сверхъестественного: если есть возможность, то почему бы не помочь? Тем более, что Иван прекрасно знает, как тяжело сегодня дождаться врача или фельдшера.

 - Я поэтому и решил помочь. У моей двоюродной сестры ребёнок заболел, температура под 40. Врача ждали 4,5 часа. У сестры тоже положительный тест на ковид. И она сама не может дождаться, когда к ней приедут, - рассказывает Иван.

И среди пассажиров Ивана тоже встречались люди, которые не просто часами, а днями ждали визита доктора, и, отчаявшись, вызывали такси и ехали в больницу сами.

Многие спрашивают Ивана, не боится ли он сам подцепить коронавирус, если будет возить медиков. Семья переживает: «Ты – отец двоих детей. А если сам заболеешь, как быть?»

 - Да я хоть где сейчас могу этот вирус подцепить! – рассуждает Иван. -  Тем более, что я буду не больных перевозить, а врачей. Заболею – ну, значит, судьба такая. Заболею – вылечусь. Иммунитет, слава богу, хороший.

Иван Андреев уверяет: после каждой поездки для нужд медиков салон его рабочего автомобиля будет обрабатываться. Он с начала пандемии заботится о безопасности перевозок своих пассажиров и не пренебрегает средствами дезинфекции.

Таксист надеется, что его поступок вдохновит и других жителей города предоставить свою автопомощь Бердской ЦГБ. Если вы готовы на добровольных началах помогать медикам, то вы можете позвонить или написать Ивану Андрееву по тел. +79537922881. Он поможет связаться с руководством БЦГБ, чтобы вы смогли договориться о времени и условиях поездок.

Бердчане – люди с широкой душой и отзывчивым сердцем. Недавно Бердск-Онлайн сообщал об автоволонтёрах Бердска, которые занимаются перевозкой маломобильных граждан даже в период пандемии. А общественника и депутата Сергея Онищенко наградили государственной наградой за организацию волонтёрской доставки продуктов и медикаментов нуждающимся горожанам.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей