Школы Новосибирской области готовятся начать учебный год 1 сентября в очном режиме

1453 Link
13.07.2020 13:07
Школы Новосибирской области готовятся начать учебный год 1 сентября в очном режиме
Установка губернатора: обеспечить безопасность детей и педагогов

Школы Новосибирской области начнут учебный год в обычном режиме. Губернатор Андрей Травников сегодня, 13 июля, поручил министру образования региона Сергею Федорчуку совместно с Роспотребнадзором и другими органами власти проработать рекомендации и сформировать план мероприятий до 1 сентября.

- Установка остаётся прежней: 1 сентября мы начинаем учебный год в обычном режиме, очно, не дистанционно, с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий, которые обеспечат безопасность детей и педагогов, - сказал Андрей Травников.

Ранее начальник управления образования и молодёжной политики Бердска Жанна Тузова сказала, что  с 1 сентября школы Бердска готовятся начать учебный процесс с применением очной формы обучения. Но если эпидобстановка ухудшится, то нужно быть готовым к возвращению на «дистанционку».

 - Применение дистанционной формы обучения возможно при превышении порога заболеваемости не только по коронавирусу, но и ОРВИ, гриппу,  - рассказала Жанна Тузова.

Сегодня в Новосибирской области приняты новые меры по снятию ограничений, связанных с противодействием коронавирусу. С 13 июля возобновляют работу непродовольственные магазины в торговых центрах, а также дельфинарий. Губернатор принял решение о возобновлении торговли непродовольственными товарами во всех магазинах, в том числе – расположенных в торговых и торгово-развлекательных центрах.

При этом сохраняется жесткий запрет на проведение в этих ТЦ массовых мероприятий. Запрещено открытие ресторанных двориков и фудкортов, мест развлечения детей, кинотеатров и так далее.

- Мы открываем в полном объёме торговлю продовольственными и непродовольственными товарами во всех форматах в торговых объектах, - сказал губернатор, подчеркнув, что такое решение стало возможным из-за того, что регион идет без каких-либо серьёзных всплесков как по приросту, так и по снижению количества выявленных случаев инфицирования COVID-19.

– Однако, нагрузка на систему здравоохранения остаётся достаточно высокой. Инфекция распространилась по всей территории Новосибирской области. Ситуация остаётся стабильно напряжённой, - сказал Андрей Травников. - Тем не менее, с учётом накопленного опыта и всех тех мер, которые мы научились применять, надо продолжать снимать различные ограничения – то есть, полноценно жить и работать в тех условиях, в которых мы сегодня оказались.

Ранее губернатор подчёркивал, что Новосибирской области удаётся сдерживать темпы распространения коронавирусной инфекции. В связи с этим, бόльшая часть предприятий и организаций новосибирской экономики уже функционирует.

Ни на минуту не останавливался агропромышленный комплекс региона. Лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительного комплекса.

Более двух месяцев уже работает практически вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы, ремонтные мастерские и т. д.

С середины мая на территории области жителям разрешены прогулки и занятия спортом на свежем воздухе – при соблюдении определённых условий безопасности.

С начала июня возобновили работу продовольственные рынки.

С 8 июня разрешена работа магазинов по продаже непродовольственных товаров при условии, что эти магазины оборудованы отдельным входом и общая площадь их торгового зала не превышает 400 квадратных метров.

С 22 июня – разрешена работа всех непродовольственных магазинов с отдельным входом, вне зависимости от их торговой площади.

С 24 июня начали принимать посетителей – с соблюдением всех необходимых санитарных норм – музеи и Новосибирский зоопарк (пока – без посещения павильонов).

С 1 июня открылись летние веранды и уличные кафе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей