Снежный городок, ёлка и горки за 1,3 млн рублей с 25 декабря откроются в Бердске

1153 Link
22.12.2020 13:01
Пока у площадки "Праздничная" совсем не праздничный вид
Никаких праздничных мероприятий у новогодней ёлки в Бердске не предусмотрено

Жители Бердска с нетерпением ждут, когда же в городе появится праздничная новогодняя атмосфера, ведь почти весь 2020 год был непростым из-за пандемии COVID-19.

Ситуация по коронавирусу не изменилась и к последним дням декабря 2020 года.  Именно поэтому власти Бердска приняли непростое решение: массовых новогодних торжеств в Бердске не будет.

К концу декабря, ориентировочно с 25 числа, начнут работать новогодние снежные городки на площадке «Праздничная» в городском парке культуры и отдыха и у ДК «Родина».

- Будут установлены праздничные ели, фигуры Деда Мороза и Снегурочки, развешена новогодняя иллюминация, - перечислила начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, отметившая, что до 25 декабря скорее всего не удастся завершить изготовление ледяных фигур. – Будут, но попозже. 

Чтобы избежать скопления людей на одной площадке в период пандемии, горки в этом году  распределили по территории парка. Две горки будут установлены внутри парка, одна средняя и две маленьких - на площадке «Праздничной» - рядом с  главной городской ёлкой.

Сколько стоит новогодний городок?

В этом году директор отдела культуры Бердска впервые отказалась назвать сумму, которая будет затрачена из бюджета города на изготовление главного новогоднего городка. Никогда прежде информация о затраченных бюджетных средствах не являлась секретом для жителей города.

- Я не даю такую информацию. Будет постановление - там будет смета. Официальная. Утвержденная, -  сказала Оксана Мокриенко.

С чем связана такая позиция начальника отдела культуры Бердска? Ответа нет. Начфин администрации Бердска  Евгений Шмендель сообщил, что на новогодний городок в этом году выделено 1,3 млн рублей.  Сумма уменьшена с учетом пандемии и снижения мероприятий, которые реализуются на новогодние праздники в Бердске.

Года назад цена новогоднего городка была около 2 млн рублей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей