Сократят количество снежных фигур в новогоднем городке и откажутся от катка у «Ориона» в Бердске

1720 Link
25.11.2020 17:03
Основные атрибуты праздника сохранятся
Из-за пандемии не до жиру: на празднике экономит не только Бердск, но и соседний Новосибирск

В начале декабря в Бердске начнут строить снежный городок на площади Горького. Снега, правда, пока маловато. Но власти надеются, что после 7 декабря его будет достаточно для того, чтобы начать работы по утрамбовке.

На городке придётся сэкономить

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, в этом году в снежном городке возле кинотеатра «Орион» будет меньше фигур, чем обычно. Связано это с недостатком финансирования. Из-за пандемии COVID-19 бюджет понёс существенные убытки. Но даже при скромных финансовых возможностях в Бердске постараются создать праздничное настроение.

На площадке «Праздничной» установят ёлку, украшенную игрушками и гирляндами (украшения сохранились с прошлых лет, новые не докупали). Рядом будет снежный Дед Мороз и Снегурочка.

Также в городке установят картины в багетах изо льда. Впервые таким композиции в Бердске ставили в 2016 году, и горожанам они очень понравились. Картины послужат фотозоной для новогодних семейных снимков.

Символа года – Быка – не будет. Но, возможно, своих бычков из снега создадут дети – в рамках конкурса «Юный скульптор».

Также в снежном городке создадут фотозону со сказочными санями, установят светящиеся арки.

Впервые за несколько лет возле «Ориона» не будут заливать каток. Администрация отказалась от этой идеи, так как место не совсем приспособлено для этой забавы. Детям негде переобуться и переодеться в тепле. Зато в этом году откроется отремонтированная хоккейная коробка во дворе дома №1 по ул. Горького, где можно будет комфортно покататься под открытым небом.

Что же до новогодних массовых мероприятий, то их, скорее всего, отменят.

 - Ждём распоряжений из области. Посмотрим, как будет складываться ситуация, - отметила Оксана Мокриенко.

А как будет в Новосибирске?

Новосибирск уже вовсю готовится к празднику. В сквере у НОВАТа начали подготовку к заливанию главного катка столицы Сибири. А всего в городе планируют залить 21 каток.

Но и «старшему брату» Бердска приходится серьёзно экономить на празднике. Сайт Академ-Онлайн со ссылкой на мэра Новосибирска Анатолия Локтя сообщает, что в новогоднюю ночь не будет общегородского салюта.

 - Наша задача — создать в городе праздничное настроение, отвлечь новосибирцев от негативных мыслей, связанных с пандемией. И при этом не допустить распространение инфекции. Поэтому во время празднований мы должны отказаться от массовых зрелищных мероприятий, которые собирают людей в одном месте — таких, как салют. Это принцип будет взят за основу при планировании мероприятий. Мы постараемся развести новосибирцев по разным городским площадкам, чтобы они проводили время на свежем воздухе, но не скученно, - заявил Локоть.

В этом году ул. Ленина на праздник не будут делать пешеходной. Основные праздничные площадки откроются на Михайловской набережной, в Центральном парке и Первомайском сквере. В каждом районе построят свой городок. Предусмотрена работа лыжных трасс в парках. В Новосибирске создадут как можно больше мест для зимнего отдыха и развлечений, чтобы не допустить большого скопления людей в одной точке.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей