Только что открывшиеся летники и веранды в Бердске ждут проверки на безопасность

1708 Link
10.07.2020 17:02
Кафе принимают посетителей на свежем воздухе
Массового закрытия заведений общепита из-за ковидного кризиса не зафиксировано

После послабления ограничительных мер в связи с коронавирусом в Бердске, как и во всём регионе, открылись летники и веранды. Больше 3 месяцев кафе и рестораны работали только на вынос.

Как сообщила вице-мэр Бердска по экономразвитию Жанна Шурова, рестораторам нужно соблюдать строгие правила. Не реже раза в 3 часа необходимо дезинфицировать поверхности. В заведении должен быть запас масок и перчаток для персонала. На входе сотрудникам должны измерять температуру.

Жанна Сергеевна отметила, что рейды по заведениям общепита начнутся с понедельника, 13 июля. Контроль за соблюдением правил осуществляют не только специалисты управления экономразвития, но и Роспотребнадзор.

Сейчас УЭР собирают информацию о том, какие заведения готовы открыть летние площадки и веранды. Отметим, что кафе и рестораны без летников могут также продолжить работу на вынос.

По словам Жанны Шуровой, в администрации Бердска нет информации о массовом закрытии предприятий общепита в связи с коронавирусным кризисом.

 - Из налоговой нам таких сведений не поступало, - отметила вице-мэр.

Оценить, насколько пострадала эта отрасль в период самоизоляции, специалисты смогут только тогда, когда подведут экономические итоги за первое полугодие 2020 года. Пока делать какие-либо выводы рано.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей