В период COVID-19 военкоматы Новосибирской области начали принимать первых призывников

526 Link
13.05.2020 12:08
В период COVID-19 военкоматы Новосибирской области начали принимать первых призывников
В армию из Новосибирской области направят более 13500 новобранцев

Военные комиссариаты Новосибирской области приняли первую воинскую команду граждан для призыва на военную службу в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции.

Призывные комиссии в военных комиссариатах определят категорию годности молодых людей для прохождения службы по призыву в различных видах и родах войск. Все юноши пройдут военно-врачебную комиссию, на которой каждый призывник пройдет полное медицинское обследование, рассказали сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе ЦВО Минобороны РФ.

Мероприятия призыва проходят со строгим соблюдением требований эпидемической обстановки.

На входе в военные комиссариаты организованы пункты проведения термометрии и выдачи защитных масок. При помощи установок кварцевания, рециркуляции воздуха и с использованием дезинфицирующих растворов проводится обработка помещений военных комиссариатов и сборных пунктов до и после посещения их призывниками. Перемещение молодых людей по специалистам призывной комиссии организовано малыми группами с соблюдением дистанции, а на итоговое заседание допускают по одному человеку.

Кроме этого, специалистами подразделений РХБ защиты проводятся работы по дезинфекции помещений и территорий сборных пунктов на территории Сибири. Работы проводятся в преддверии прибытия молодого пополнения для формирования воинских команд перед убытием в воинские части.

Весенний призыв в России начался 1 апреля и завершится 15 июля 2020 года. Всего к призывным мероприятиям этой весной будет привлечено свыше 13500 человек из Новосибирской области. Для прохождения военной службы в воинские части будет направленно около 2000 призывников.

Из Бердска, как рассказал сайту Бердск-Онлайн военком города Андрей Копачёв, будут призваны около 70 новобранцев. Комиссию пройдут около 500 человек. В первую очередь на комиссию вызовут призывников, не имеющих права на отсрочку. 

За выпускниками 2020 года остаётся право на отсрочку прохождения службы в связи с поступлением в учебное заведение. Только если молодой человек за лето никуда не поступит, то осенью его могут призвать на службу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей