Мама с ребенком провалились в дыру в асфальте

317 Link
08.01.2012 17:25

По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектораМальчика 1,5-летнего возраста засосало в коллектор, где он погиб


 

Женщина с коляской провалилась в промоину в асфальте в Советском районе Брянска в воскресенье, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления МЧС. Женщину вытащили, а мальчика полутора лет, выпавшего из коляски, унесло подземным течением в направлении коллектора. По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело.

Как сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МЧС региона Олег Янков, ЧП произошло в Советском районе Брянска около 13:30. Промоина приблизительно 2 на 1,5 метра образовалась в асфальте между елкой и памятником летчикам ("самолетом").

Как сообщает ИТАР-ТАСС, 26-летняя жена сотрудника полиции, гуляя с ребенком, находившимся в коляске, из-за неожиданного провала дорожного покрытия оказалась в яме. Женщина сумела ухватиться за край провала, что спасло ей жизнь. Ребенка вместе с коляской засосало в находящийся под землей канализационный коллектор. Муж пострадавшей, находившийся в этот день на службе, с помощью веревки спустился в провал и благополучно вытащил жену на твердую землю.

К месту происшествия сразу же выехала оперативная служба, чуть позже - представители администрации города.

Следственными органами СК России по Брянской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Губернатор Брянской области Николай Денин в свою очередь высказал предположение, что одной из причин трагедии могла стать теплая погода. В эфире телеканала "Россия 24" Денин отметил, что труба коллектора имеет свежий облом, предположив также, что через образовавшееся в трубе отверстие "потихоньку промывало и вымывало этот песок". "И вот эта плитка в конечном итоге под вымытый песок обвалилась", - сказал губернатор.

 

Тело ребенка нашли лишь к вечеру

Полуторагодовалого мальчика, провалившего вместе с мамой в канализационный коллектор в центре Брянска, нашли мертвым, сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к семье пострадавших. "Сейчас родственники мальчика находятся на опознании тела. Мама ребенка в состоянии шока находится в больнице. Больше ничего сказать не могу", - сказал он.

 

Астахов требует городские власти помочь семье

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение прокурору Брянска и губернатору города с требованием помочь семье, потерявшей ребенка в сточном коллекторе. А также провести обследование трасс и коммуникаций.

"Прокуратура должна выйти с иском о взыскании компенсации в пользу пострадавшей", - сказал РИА "Новости" Астахов в воскресенье.

Он считает, что городские службы должны были не допустить ЧП.

Губернатор Брянской области Николай Денин в эфире телеканала "Россия 24" пообещал, что власти окажут моральную и материальную поддержку пострадавшей семье, сообщает http://newsru.com

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей