Маршрутку №12 в Бердске могут запретить

226 Link
02.12.2011 09:07

Покупателей в ТД Колорлон возят по опасной дорогеПассажиров в ТЦ «Колорлон» возят по опасной дороге

 

 

Из-за несоответствия требованиям ГОСТ дороги, по которой от спорткомплекса «Зима-Лето» до торгового дома «Колорлон» в Бердске курсирует микроавтобус №12, этот маршрут может быть ликвидирован. Об этом сообщил помощник прокурора Бердска Глеб Щетинкин.

По его словам, нарушения выявлены в ходе проверки, проведенной бердской прокуратурой и комиссией, в которую вошли представители городского управления ЖКХ, ГИБДД, транспортного отдела мэрии и федерального управления автодорог.

Комиссия не выявила нарушений в заключенном с ООО «Экспресс-Сервис» контракте на осуществление пассажирских перевозок по маршруту №12. Но качество автодороги, как говорит Щетинкин, не позволяет гарантировать безопасность работы на маршруте. Это дорожное полотно нуждается в ремонте.

Кроме того, поясняет начальник транспортного отдела бердской администрации Екатерина Фокина, комиссией установлено, что дорога на ул. Промышленной до сих пор не поставлена на баланс города и считается объездной. Следовательно, она не предназначена для движения по ней пассажирского транспорта.

- Прокуратура в ноябре направила представление в адрес главы администрации Бердска с требованием принять меры по выявленным нарушениям, - продолжает Глеб Валентинович. – Вопрос о временном ограничении движения микроавтобусов №12 или полном прекращении работы маршрута должен быть решен в течение месяца.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей