Мэр Бердска Илья Потапов: Продолжаем избавляться от недобросовестных чиновников

210 Link
27.06.2011 18:30

По результатам проведённой прокурорской проверки, а также обращений граждан, администрация города Бердска инициирует процедуру увольнения ряда должностных лиц и отзыва недобросовестных депутатов.

Как сообщил глава Бердской городской администрации Илья Потапов, по результатам прокурорской проверки, выявлены нарушения законодательства со стороны отдельных чиновников «тереповского призыва». Прокуратура и администрация к ним применяют должные меры.

 

– В настоящее время продолжается обновление команды, – рассказывает Илья Потапов. – Так относительно недавно был уволен начальник КБУ Дмитрий Кожемякин, и на его место назначен Николай Леванов.

Однако уволенный просто так покидать место не спешит и намерен оспорить в суде действия главы города, аргументируя тем, что в день сообщения об увольнении находился на больничном, в то время как сотрудники и КБУ, и мэрии видели его, что называется, в добром здравии, да и справку, подтверждающую больничный он не предоставил.

Так же неожиданно недуг подкосил супругов Надежду и Владимира Москвиных. Пока в работе мужа, директора автотранспортного предприятия прокуратура искала нарушения, жена курировала его работу, будучи замглавы администрации. «Заболели» супруги Москвины в тот момент, когда глава города получил ответ из прокуратуры о нарушениях законодательства. Нарушители тут же ушли и в отпуск, и на больничный одновременно, однако периодически жители города их видят вполне здоровыми, на что супруги предъявляют и справки от врача, и заявления на отпуск.

– Москвина находится в отпуске незаконно, – комментирует Илья Потапов, – соответствующее постановление не было подписано, что уже даёт все основания, чтобы её уволить за прогулы. Как выйдет на работу не то после отпуска, не то после больничного — станет объектом разбирательств конфликтной и дисциплинарной комиссий администрации, а что касается имеющихся нарушений законодательства со стороны этой семьи, то это уже прерогатива правоохранительных и надзорных органов.
Выявлены нарушения и со стороны отдельных управляющих компаний, которые вовремя не отправляли в КБУ собранные за услуги ЖКХ деньги, а те средства, что предназначались на оплату услуг, попросту присваивались недобросовестными председателями УК.

– В настоящий момент, – говорит Илья Потапов, – нарушители покаялись, ситуация нормализовалась и находится под контролем.
Следует заметить, что не только нерадивые чиновники могут в ближайшем будущем попрощаться с рабочими местами. По словам бердского мэра, уже имеется ряд обращений от горожан с просьбой помочь в отзыве скандально известного депутата горсовета Виталия Шапрана, который, как указывают бердчане, не только не исполняет депутатские обязанности на том округе, где был избран, но и отличается ненадлежащим поведением, в том числе и на сессиях городского совета, примером чему может служить последняя сессия, где он прилюдно оскорбил директора городского парка Марину Рехтину и, несмотря на требования своих коллег по горсовету, извиняться перед женщиной не стал.

– Что касается других работников администрации, работавших ещё и при бывшем главе, – комментирует Илья Потапов, – то с их стороны, помимо упомянутой четы Москвиных, каких-то серьёзных нарушений или саботажа нет, что подтвердила и прокурорская проверка. Со своими обязанностями они справляются добросовестно, поручения выполняют, потому увольнять кого-то из них я не намерен, более того, собираюсь и в дальнейшей своей работе использовать знания и опыт этих людей.

 

Источник: http://kprfnsk.ru
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей