Молодежная хоккейная лига: шаг вперед

213 Link
30.07.2011 14:57


Знаменитый хоккеист Владимир Крутов
посетил Бердск в ходе создания
дивизиона «Б» МХЛ

28 июля в Бердске прошло организационное собрание представителей руководства Молодежной хоккейной лиги с директорами спортшкол двух регионов

 

Представители хоккейных клубов и спортшкол Сибирского и Уральского федеральных округов встретились с директором по развитию МХЛ Сергеем Яковлевым. Встреча, состоявшаяся в конференц-зале спортивного комплекса «Кристалл», носила рабочий характер: сибиряки, уральцы и москвичи обсуждали организационные вопросы предстоящего первенства МХЛ - общероссийских соревнований по хоккею группы «Б».

По словам директора по развитию МХЛ Сергея Яковлева, предпосылки к созданию МХЛ-Б были еще в прошлом сезоне, потому что молодежных команд, желающих играть в МХЛ, было много, но лига не смогла принять всех. Эта проблема была вынесена на общее собрание, где и было принято решение о создании нового молодежного турнира.

- Ни в коем случае нельзя считать ее турниром среди «слабых» команд: обе группы равноценны, - отметил Сергей Яковлев. – Главная задача - дать юным хоккеистам возможность остаться в спорте минимум до 21 года и продолжить карьеру в КХЛ, а не завершать выступления в 16-17 лет по окончании школы. МХЛ-Б – это шаг вперед в развитии хоккея.

 

Прорыв МХЛ

За последние два года молодежная команда России выиграла чемпионат мира, Универсиаду, сборная команда впервые выиграла матчи суперсерии у канадцев.

- Взрослая же команда в отличие от молодежки за последние два года не выигрывала ничего. Хоккей высших достижений находится в упадке, - подчеркнул специальный гость совещания, пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион по хоккею Владимир Крутов. – Сегодняшняя молодежная лига – это шанс на возрождение добрых традиций и возвращение пальмы первенства. Поэтому нам необходимо предоставлять все условия для ее развития. Бердск и СК «Кристалл» в лице президента Виктора Голубева такую задачу способны выполнить.

По регламенту в новом турнире смогут участвовать спортсмены 1990-1994 годов рождения. Со спецразрешением на лед смогут выйти и 16-летние хоккеисты. Одной из реформ также станет присваивание звания мастеров спорта победителям и серебряным призерам МХЛ-Б и кандидатов в мастера спорта обладателям с третьего по шестое места.

На сегодня официально свое участие подтвердили 16 команд из 22-х. В трех дивизионах (Запад, Центр и Восток) выступят также спортсмены из Латвии, Литвы и Казахстана. Матч-открытие МХЛ-Б пройдет в Нефтекамске 20 сентября.

С приветственным словом к приехавшим гостям на встрече обратились
глава города Илья Потапов и президент СК «Кристалл» Виктор Голубев.
Проанализировал результаты МХЛ знаменитый хоккеист, двукратный
олимпийский чемпион Владимир Крутов
поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей