Молодые парламентарии собрались на сессии в Бердске

3 Link
пятница, 29 сентября, 2017 - 15:15
Автор: 
Олеся Аминева, фото МБУ "ОДМ"
На сессии присутствовал мэр Бердска Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов города Бердска Валерий Бадьин
Евгений Шестернин: Наша с вами задача побудить жителей быть активными и инициативными

Сегодня, 29 сентября, в Бердске состоялась III сессия молодёжного парламента Новосибирской области. На ней обсудили важные вопросы, касающиеся развития молодёжного парламентаризма на территории региона.

Молодые парламентарии собрались со всей области в Бердске, чтобы подвести итоги приема избирателей на округах, рассмотреть вопросы о правилах этики членов молодежного парламента.

По словам председателя молодёжного парламента области бердчанина Антона Бархатова, молодые люди также вносили рекомендации и предложения по направлениям, которые должны быть включены в молодёжную политику. Ведь закон о молодёжной политике Новосибирской области был принят ещё в 2004 году и сейчас, по мнению Бархатова, его нужно актуализировать.

На сессии, как сообщили в пресс-службе мэрии Бердска, присутствовали мэр города Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов Бердска Валерий Бадьин.

— Хочу поздравить вас с началом вашей работы, — обратился к молодежному парламенту Евгений Шестернин. — В нашей работе очень важно уметь слышать и слушать. Важно, чтобы социум сам принимал участие в решении своих вопросов, а не ждал, пока кто-то решит все его проблемы. И наша с вами задача побудить жителей быть активными и инициативными. 

В двухдневную программу молодёжной сессии входили образовательная часть, посещение музея «Вега», товарищеский матч по волейболу с командой молодёжного парламента города Бердска.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей