2024

Политика в лицах: студент из Бердска избран в Молодёжный парламент Новосибирской области

Михаил Добринский: Хочется совершенствовать Бердск
Михаил Добринский

Недавно Бердск-онлайн рассказывал, что Михаил Добринский, студент Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы из Бердска был избран в состав «Молодежного парламента» Новосибирской области. Михаил Добринский набрал 622 голоса избирателей в возрасте от 14 до 30 лет, став абсолютным лидером, сообщал Бердск-Онлайн.

А сейчас решили познакомить читателей Бердск-Онлайн  с молодым парламентарием поближе и для этого провели интервью.

— Расскажи немного о себе?

— Мне 19 лет, я студент Сибирского института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

— Можешь объяснить, что такое «Молодежный парламент»?

— Если говорить на политическом языке, то это консультативно-совещательный орган при Законодательном собрании. Но если говорить простыми словами, то это наш главный молодежный орган в политической сфере, где молодежь обсуждает свои вопросы и выносит определенные предложения на комитеты Законодательного собрания, в основном по молодежной политике.

— Как ты вообще пришел к политике, к участию в выборах?

— Это было ещё в 2019 году, я познакомился с депутатом Сергеем Александровичем Онищенко. Мы нашли точки соприкосновения, общий язык и решили совместно работать: делали субботники, акции на его округе, во дворах праздники детские. Мы это организовывали, и он мне предложил стать его официальным помощником.

До этого, собственно, у меня не было никакого опыта в политическом плане. С помощью Сергея Александровича я получил этот опыт. А так был активистом в школе—ведущий на праздниках, но не политика.

— И ты решил принять участие в выборах? А как готовился?

— Была предвыборная кампания, ходили по школам и презентовали свои программы, рассказывали о ней школьникам и студентам. Главное — нужно было заинтересовать своей программой, объяснить, для чего мне вообще нужен «Молодежный парламент».

— А для чего он тебе нужен?

— У меня есть определенные цели и задачи. Во-первых, сделать несколько образовательных проектов: молодежное предпринимательство, маркетинг и SMM по молодежной политике. А «Молодежный парламент» может мне в этом только способствовать. Еще хочу организовать уроки парламентаризма нашим учащимся, заинтересовать общественной жизнью.

— Эта программа строилась исходя из твоих личных предпочтений или каких-то наблюдений за обществом?

— Я, конечно, в первую очередь, почувствовал в этом необходимость. Анализируя наш город, я пришел к выводу, что некоторых моментов у нас не хватает, например, той же молодежной политики недостаточно.

Поэтому программа исходила не только из интересов города, а также из наказов избирателей, с которыми общался и составлял программу. Я считаю, что это ключевое и важное — составлять программу с избирателями. В первую очередь все делается для них, а не для себя.

— Что ты можешь посоветовать тем, кто хотел бы заниматься политикой? С чего начать?

— Если есть политическая заинтересованность, искреннее желание делать город лучше, то я бы посоветовал начать с организации «Молодая гвардия». Это, пожалуй, главная организация, с помощью которой можно какую-то деятельность осуществлять. Например, встречи с депутатами, как местного Совета депутатов, так и Государственной Думы.

Когда выходит молодежь на диалог с властью, налаживается контакт. И власть, в свою очередь, помогает осуществить какие-то цели. Это придает уверенность в себе, в своих силах, что ты что-то можешь и стоишь.

— Ты уже сделал первые шаги в политике, что планируешь дальше?

— Конечно, у меня есть определенные политические планы, можно сказать, что теперь на этом моя жизнь построена. Учусь я по этой специальности — государственное и муниципальное управление. Со временем хочется какую-то должность получить. Но пока хочется Бердск совершенствовать. А когда я пойму, что стоит двигаться дальше, то это, возможно, будет Новосибирская область. Но Бердск — город достаточно молодой в плане возраста жителей, поэтому работы много.

Бердск-онлайн желает молодому парламентарию успехов в его начинаниях!

К сведению

Молодежный парламент Новосибирской области  является коллегиальным совещательным и консультативным органом при Законодательном Собрании Новосибирской области, созданным вдля обеспечения участия молодежи в формировании и реализации молодежной политики в Новосибирской области, формирования правовой и политической культуры молодежи, содействия развитию социальной активности молодежи.

Напомним, по итогам выборов 2019 года победу в выборах в Молодежный парламент в Бердске одерживал Денис Шалдов. Он также в прошлые годы был выбран председателем Молодежного парламента региона.