На лыжном празднике в Бердске ездили на собачьих упряжках (слайд-шоу)

226 Link
27.11.2011 09:53

В Бердске открыли лыжный сезонРекордное число бердчан – около 500 человек – открыли зимний сезон

 

Около 500 бердчан – любителей самого массового зимнего вида спорта – вышли 27 ноября на лыжню, чтобы вместе открыть бердский лыжный сезон.

Программа открытия в этом году, по словам организаторов, собрала на лыжной базе «Метелица» наибольшее число участников и побила все рекорды.

- Удалось не просто открытие, а настоящий праздник, - говорит директор лыжной базы «Метелица» Сергей Дружков. - Испытания и зрелищные конкурсы пришлись по душе и зрителям, и участникам.

На поляне возле лыжной базы прошло посвящение самых маленьких участников – детей до 7 лет - в юные спортсмены. На лыжню также вышли спортивные семьи, молодежь, ветераны спорта и все любители активного отдыха.

Впервые в программу включили охотничий биатлон. Представители бердского охотничьего сообщества в полной экипировке – на широких охотничьих лыжах, в маскхалатах - по всем правилам биатлона преодолели дистанцию, затем огневой рубеж и штрафные круги. Зрители вели себя словно на чемпионате мира по биатлону: не скупились на крики поддержки при каждом точном попадании в цель.

Гвоздем программы стали показательные выступления и заезды на собачьих упряжках. Участники соревновались в трех видах заездов: собака и лыжник, упряжка из двух собак, упряжка их трех и более собак. На старт выходили хозяева с питомцами самых разных пород: восточная овчарка, самоедская лайка, сибирские хаски – голубоглазые красавицы. Дети не отлипали от дружелюбных псов – фотографировались и гладили пушистых «спортсменов».

- С началом зимы соревнования уже идут полным ходом, - делится один из участников показательных выступлений житель Академгородка Анатолий Дергачев. – Приятно, что  соседи из Бердска стали приобщаться к большому и интересному делу

Собаки Анатолия – два самоеда или как их еще называют самоедские лайки Гоша и Ума – на открытии зимнего сезона в Бердске получили приз зрительских симпатий и подарки от спонсоров.

К концу состязаний самая большая очередь выстроилась у киоска с чаем, горячими беляшами и у лотерейного барабана. Участники первых официальных зимних стартов попытали удачу в розыгрыше призов. Спортивный день для некоторых завершился приятными призами: сковородой, часами, термобельем, теплыми носками, термосом и многим другим.

Напомним, что прокат лыж на базе «Метелица» в Бердске ведется ежедневно. Пенсионерам по предъявлению пенсионного удостоверения лыжи в прокат предоставляют бесплатно.

Следите за новостями на нашем сайте и не пропустите ночную лыжную гонку, которая состоится в декабре.

 

Автор слайд-шоу Тамара Хохлова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей