На обувной фабрике Бердска в пожаре пострадали 4 человека

336 Link
03.10.2011 12:54

В Бердске был пожар на обувной фабрикеРаботники ночной смены фабрики «С-ТЕП» находятся на лечении после пожара

29 сентября в 1:20 на бердской обувной фабрике «С-ТЕП» во время пожара в ночной смене пострадали четыре сотрудника. Один лечится амбулаторно, трое сейчас находятся в больнице с легкими ожогами 1-ой и 2-ой степени. У одной из женщин поражено 13% кожи.

В обработке обуви используют специальное средство «Kiwi», в состав которого входит ацетон. По неосторожности женщина брызнула этим средством на горячую электроплитку. Произошла вспышка, и легко воспламеняющееся средство загорелось в руках одной из работниц фабрики.

- Если бы причиненный вред здоровью расценивался как средней степени тяжести, то было бы заведено уголовное дело по статье «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека», - комментирует Леонид Савицкий старший дознаватель бердского отдела надзорной деятельности.

По словам Андрея Копылова заместителя директора обувной фабрики, пожар быстро локализовали, никакой ущерб не нанесен, накладок в производстве нет.

- Все пострадавшие официально трудоустроены, больничный лист им будет оплачен. Со всеми сотрудниками проведен инструктаж технике безопасности и обращению с легковоспламеняющимися химическими средствами, отметил Копылов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей