Начат ремонт кровли бердского ГДК (слайд-шоу)

221 Link
25.10.2011 09:05

Городской Дом культуры Бердска нуждается в ремонтеСтоимость ремонтных работ около 3 млн рублей

 

Сегодня, 25 октября, начнется ремонт чердачных перекрытий и части кровли, находящейся над зрительным залом городского Дома культуры. На строительные работы, генподрядчиком которых стала новосибирская фирма «Стройтехнология», будет затрачено 2 млн 981 тысяча рублей.

На эти деньги в ГДК демонтируют старый подвесной потолок – порядка 600 квадратных метров, утеплят кровлю, реконструируют чердачные перекрытия, а вместо старого покрытия на крыше появится оцинкованный профлист.

- Старая кровля была смонтирована неправильно – с нарушением технологий. После демонтажа ее можно будет выбрасывать, - утверждает генеральный директор ООО «Стройтехнология» Евгений Богатырев. – Подвесным потолкам уже лет 20 и они также пришли в негодность.

В декабре 2006 года уже существовало экспертное заключение о необходимости ремонта кровли и чердачного перекрытия ГДК. Отдел культуры заключил договор со строительной фирмой «Толерант». Однако, как констатирует сегодня Марина Рехтина, ремонт был выполнен не в полном объеме и некачественно – центральная балка не перестала деформироваться. Из-за чего пришлось закрыть зрительный зал, который не работает уже четыре года.

На ремонт кровли в этом году был объявлен аукцион. Никто из подрядчиков не подал заявку на участие. Поэтому директор ГЦД Марина Рехтина, в чьем ведении находится городской Дом культуры, была вынуждена самостоятельно искать строительную организацию, которая согласится проводить ремонтные работы.

Рехтина, как она рассказывает, обошла все бердские строительные фирмы, обратилась в несколько новосибирских, однако все отказались, поскольку в разгар строительного сезона у всех уже был скомплектован портфель заказов. Согласие дала только новосибирская фирма «Стройтехнология». Возможность снизить стоимость контракта за счет торгов не была реализована. Строительной организации заплатят за ремонт кровли ГДК максимальную сумму за выполненные работы – почти 3 млн рублей.

Сейчас, когда составлен план работ, Марина Анатольевна говорит, что проблема до конца не решена. В прошлом году, когда формировался бюджет города, на ремонт кровли и чердачного перекрытия городского Дома культуры было заложено 2,5 млн рублей. А после вынесенного заключения новосибирской государственной вневедомственной экспертизы смета расходов возросла более чем на 400 тысяч. Так получилось потому, что проектировщики изначально не учли стоимость ограждения вокруг места стройки, защитное ограждение на крыше и еще ряд строительных работ.

Марина Рехтина- В нашей просьбе о дополнительном финансировании администрация отказала. И недостающие 400 тыс. рублей нам пришлось снять с других статей расходов ГДК по разрешению отдела культуры. В итоге ноль на счету нашего учреждения, – подытоживает Рехтина. – Необходимо, чтобы до конца года администрация выделила нам эти деньги, иначе мы не сможем платить по счетам и уйдем в новый год с дебиторской задолженностью.

Официальный срок окончания работ – 20 декабря. Но директор «Стройтехнологии»  Евгений Богатырев уверяет, что его фирма, скорее всего, завершит работу на 10 дней раньше.

В 2012 году руководство ГДК надеется установить в зале вентиляцию, отремонтировать балкон, на котором есть места для зрителей. После ремонта общая вместимость зала составит 300 человек.

Всего по словам Марины Рехтиной, на полный ремонт требуется порядка 16-17 млн рублей.

 

Справка

Городской Дом культуры построен в 1958 году. Он - единственное в Бердске здание с колоннами. ГДК является входит в перечень вновь выявленных объектом культурного наследия Бердска.

Автор слайд-шоу Тамара Хохлова

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей