Ансамбль народного танца «Бердчаночка» отметил 48-летие и остается визиткой Бердска

2689 Link
03.02.2022 15:05
Ансамбль «Бердчаночка»
Родители - о победах танцоров

14 декабря 2021 года народному коллективу ансамблю народного танца «Бердчаночка» исполнилось 48 лет.

«Бердчаночка» -  это первый коллектив города Бердска, кому было присвоено звание народный. С самого основания и по сей день коллектив верен народному танцу. «Бердчаночка» является визитной карточкой Бердска.

«Бердчаночка» по-прежнему с честью представляет свой любимый город на конкурсах и фестивалях различного уровня, не только в Бердске, но и за пределами города.

Так 4 декабря в городе Барнауле прошел V открытый международный конкурс-фестиваль хореографических искусств «Янтарные бубны» 2021. Наш коллектив завоевал 2 лауреата 1 степени в двух возрастных категориях.

А дуэт Варнавский Дмитрий и Суетова Анастасия стал лауреатом 3 степени. Жюри очень высоко оценило работу молодых руководителей Дубровской Марии Руслановны и Лопатиной Влады Николаевны. «Бердчаночку» всегда ценили  на конкурсах за  технику исполнения и мастерство, очень приятно, что жюри это также отметило.

19 декабря этот дуэт на  Всероссийском фестивале детского и юношеского творчества  «Достояние России» в городе Новосибирске стали лауреатом 1 степени.

2022 год «Бердчаночка» начала  с высокой планки, и за январь коллектив поучаствовал в двух конкурсах. Это конкурс-фестиваль «Мозаика Искусств», где наши дети завоевали звание лауреатов 1 и 2 степени. А 30 января в Новосибирске прошел Всероссийском фестиваль талантов «Сибирские Самоцветы», где ансамбль в двух возрастных категориях и  дуэт стали лауреатами 1 степени.

В августе 2019 года у «Бердчаночки» произошла смена хореографов, но это не повлияло на качество преподавания и преподнесение материала для юных танцоров. Молодые хореографы вносят что-то свое, новое. Например, в этом творческом сезоне у  нас появился впервые дуэт. Суетова Настя и Варнавский Дима уже успели завоевать симпатии зрителей и жюри на конкурсах.

В октябре 2021 года к нам пришел педагог по мужскому танцу Иванов Александр Павлович. Он много лет солирует в государственном ансамбле песни и танца «Чалдоны». С приходом нового педагога, мальчики в «Бердчаночке» стали увереннее в себе, повысилась техника исполнения и мастерство.

Главными помощниками руководителей, конечно, являются родители участников. Многие мамы и папы, бывшие участники коллектива, приводят в «Бердчаночку» своих детей. У нас в коллектив ходят семьями. Братишки и сестренки приводят за собой своих младших. Порой в танцах у нас танцуют или две сестренки, или брат и сестра.

Сейчас коллектив готовит новые, яркие постановки. Шьются костюмы. Идет кропотливая работа как в хореографическом классе, так  и на сцене. Впереди концерты, конкурсы и традиционный  ежегодный отчетный концерт в июне, где наши юные танцоры, при поддержки  хореографов, покажут всю красоту народного танца. 

Дети, руководители и родители говорят большое спасибо за помощь в организации поездок и всестороннюю  поддержку всему коллективу Городского дома культуры в лице Рущиковой Елены Владимировны.

Хочется отдельно поблагодарить, нашего хорошего и преданного друга Горобца Игоря Петровича. Игорь Петрович, Спасибо Вам за  многолетнюю дружбу, поддержку и подарки для нашего коллектива.

С уважением, родители участников коллектива

бердчаночка



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей