Давка в 325 маршрутке это все, чего мы достойны?

2932 Link
05.09.2022 10:43
Давка в 325 маршрутке
Это не услуга населению, а просто отжим денежных средств

Наступил сентябрь, и ситуация с перемещением на работу в Академгородок из Бердска ухудшилась моментально, хотя и до этого убойный маршрут 325 (единственного почему-то перевозчика от ТЦ Бердск до Демакова) был переполнен в любое время суток во все сезоны.

Уже много лет все мы измучены ездой в вечной давке, духоте, с угрозой жизни и здоровью на убитых машинах под управлением водителей, гоняющих на скорости 100 км/ч.  К скоту лучше относятся, чем к несчастным пассажирам из Бердска.

2 сентября, простояла в ожидании 40 минут (вместо вечерних и так 15-ти), и «отвоевала» в очередной раз дорогу домой. Вновь возникли вопросы:

  1. Почему нет альтернативы, конкурентов этому перевозчику?

Из сверхмаржинального маршрута явно выжимают всё. Это не услуга населению, а просто отжим денежных средств.  А ведь до этих убогих маршруток не было проблемы доехать в Академгородок, не потеряв человеческого достоинства и здоровья.

        2. Почему до сих пор нет современных муниципальных прямых городских автобусов от ТЦ Бердска до Демакова?

В то время как огромная масса населения города не имеет достойной работы по месту жительства, а в научных институтах СО РАН есть вечная проблема кадров как рабочих профессий, так и ИТР,  многие вынуждены тратить по два часа ежедневно на изматывающую давкой и вечными ремонтами трассы дорогу. Можно и нужно объединить два крайне неудобных (а потому полупустых обычно и убыточных) автобусных маршрута 109 и 109К  в один. Сразу же частота рейсов увеличится в два раза и пассажиропоток хотя бы немного распределится. А так  впечатление, что кто-то создает видимость работы на этом направлении вместо того, чтобы эффективно решать проблему.

Это настоящий геноцид населения, измученного перестройками, бешеной инфляцией, ипотеками, кредитами, неустроенностью быта, убогостью городской среды. Почему мы вынуждены только выживать? 

Все в комментариях к новостям пишут, что Бердск из уютного  курортного городка у моря с прекрасным квалифицированным, интеллигентным населением за 30 лет деградировал, превратился в помойку, заплеванную, обклеенную рекламными объявлениями и проклятую всеми (может быть, за исключением жителей Чайки) жителями. Господа, ну нельзя же так откровенно издеваться над нами!




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей