Дороги к садикам в Бердске не относятся к категориям безопасных?

463 Link
17.02.2021 11:00
Опасная дорога к садику
Аварийно-опасная обстановка, нервное напряжение, боязнь за жизнь детей

Сообщение в группу Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте прислала Дарья Бутковская

Каждую зиму один и тот же вопрос у воспитанников садика №24, корпус на Маркса, 56. Кого из наших детей воспитывает город? В садик мы пробираемся не иначе, как фашисты под Москвой, со всеми возможными препятствиями.

Свободный более-менее для пешеходов проход - со стороны ул. Кирова до садика. Там есть тротуар. От садика и до Спортивной нет тротуара, редкие фонари, и дети с родителями бредут вперемешку с машинами.

Возле нашего садика есть де-факто парковка. Но она не отмечена на схеме у трактористов, и они всю зиму прут по прямой, зачищая непреодолимый для большинства машин, гребень.

В результате сейчас там полторы полосы в обе стороны, половина занята паркующимися машинами.

И каждое утро с 7-30 до 8 утра и вечером с 17 до 17-30 возле детского сада аварийно-опасная обстановка, нервное напряжение, боязнь за жизнь и здоровье ребёнка, который если не попадёт под машину, то наглотается выхлопа от машин, водители которых вынуждены тесниться вдоль дороги - другого места просто нет.

Факты - парковочный карман, прилегающий к садику, на 4-5 машин, сейчас вмещает не более трех, причем полноприводных и высоких. Мелкая туда просто не заедет - высота гребня больше 35-40 см. За зиму этот карман плохо чистили всего один раз.

Напротив сада по нечетной стороне фактически есть парковочный карман. Но все снимают с себя ответственность за его принадлежность, хотя появился он в результате ремонта дороги. Значит, фактически, принадлежит городу? Но трактора проходят этот участок по прямой. Сказали, что у них нет на схеме парковки в этом месте.

Понятно, что в эту зиму много снега. Но хотя бы единожды можно было вычистить эту парковку, не дожидаясь возможной трагедии.

Или дороги к садикам не относятся к категориям БЕЗОПАСНЫХ? Уважаемая администрация города!!! Обратите, пожалуйста, внимание, на этот участок дороги. По нему идёт поток пешеходов в два детских сада, и такое безобразие творится по утрам. Мои дети в данный садик ходят с открытия.

И такая ситуация каждый год, и все больше усугубляется. В прошлые годы чистили получше, в этом году - отвратительно, потому что дорогу ещё изредка чистят, а карман не чистят вообще.

В отвратительном состоянии проезд через дворы от Островского, 101 к ул. Маркса - в районе общежития и «Марии Ра» - большая колея, «скорая» там легко может увязнуть, да и пожарная.

Может показаться, что я излишне драматизирую, но, по-моему, мои слова поддержат родители и нашего садика, и сада «Солнышко».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей