История о том, как мне проверяли газовый котел и втридорога втюхивали запчасти

1423 Link
21.06.2022 14:04
Газовый котел проверяли 4,5 часа вместо 1,5
Заставляли платить за невыполненную работу

Мнение в группу Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте прислал Владимир Коновалов

- Пришла пора и мне оставить отзыв о данной компании. Прочитав ваши положительные отзывы, вызвал их для обслуживания котла.

Началось всё с того, что человек по имени Алексей приехал и с разу с порога сверкнул удостоверением. Только удостоверение у него о том, что он работает в данной организации, а не о допуске для работы с газовым оборудованием и сдачи экзаменов в Госгортехнадзоре. 

Затем начинается самое интересное.

Начинает проверку котла на работоспособность. Всё работает. Начинает разбирать. И т.к. котёл для него, видимо, новый, звонит какому-то человеку, спросить, как снять теплообменник. А звонит по громкой связи. На что тот отвечает: - да «нафиг» ты туда лезешь? Напишешь в бумагах, что промыл и всё.

А тут я... В общем, не получилось.

Сняли теплообменник основной, вторичный. Пошли мыть на улицу. Химия же. Я спрашиваю, что за химия. Ответ прост: «Не знаю»... А медный теплообменник можно мыть только органикой.

В общем, подключил он свой чудо-аппарат, погонял. Всё, говорит.

Я говорю: «А зелень»? Он: «А она не отмывается. Вам надо новый теплообменник. Я уже в контору сообщил, вам сейчас позвонят».

Я быстро в интернет. Захожу на сайт производителя. Нахожу свой. Стоимостью 4800. Нахожу на авито в Москве магазин. Созвонился при нём. Говорят: 3800.

И тут звонит чудо-контора. И говорит: «Мы Вам везём уже теплообменник. Завтра будет. Стоимость 16000». Были посланы подальше.

Сам теплообменник я отмыл обычной содой. И показал ему фокус без его чудо-химии.

Затем собираем котёл, а он не хочет. То одно не идёт, то другое... Собрали, спустя 4,5 часа. А при начале работ, спросили, сколько времени займёт мероприятие. На что получили ответ: «Максимум 1,5 часа».

Время 00:25. Закончили упражнение. Пошли, говорит, писать бумаги. И сует мне договор. На что получает разумный ответ: «Договор после работы? И о чем же речь?».

Читаем.  А там прописано, что я должен встать к ним на постоянное обслуживание и ежемесячно платить. И ежегодно дополнительно платить за чистку котла и т. д.

Естественно я ничего подписывать не стал.

Звонит девушка и говорит: «Вы обязаны!».

Извините, что обязан? Платить людям, которые даже не знают, с какой стороны подходить к нему? Платить за то, чтобы тебя разводили? За что платить-то?

По итогу. Я оплатил стоимость работ 5880. И то я сам отмыл теплообменник и проверил его на герметичность. И проводил чудо-мастера за двери.

Итог таков: ни в коем случае не рекомендую данную шарашкину контору. Как рассказал сам мегамастер, у них цель как можно больше набрать клиентов (организация барнаульская) и собирать деньги, втюхивая втридорога запчасти.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей