Как мы на конкурс жареного молочного поросенка выставляли

312 Link
04.11.2018 10:35
Автор: 
Ирина Дойникова
Бердск участвовал в фестивале национальных культур «Мы вместе!»

1 ноября 2018 г. на базе Центра культуры учащейся молодежи (г. Новосибирск, ул. Обская, 143)  состоялся Фестиваль национальных культур «Мы вместе!».

Цель фестиваля - воспитание у обучающихся  колледжей и лицеев, эстетического вкуса на примере культурных традиций народов России; стимулирование интереса обучающихся к  изучению национальных культур и традиций; создание условий для творческой  самореализации  и творческого обмена  художественных коллективов и отдельных исполнителей образовательных учреждений, создания атмосферы межнационального согласия в молодёжной среде.

В мероприятии приняли участие молодые люди  более чем из 20 профессиональных образовательных учреждений.

Студенты специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» представляли наш колледж в номинации:  «Национальная кухня» с блюдом «Фаршированный поросенок»- в старинные времена на Древней Руси существовал удивительный обычай – подавать в Пасху к праздничному завтраку большое блюдо с жаренным молочным поросенком. Причем, готовить его мог только человек, который знал толк в этом непростом деле.

Поросята были главным угощением  и на царском столе. Это блюдо представили  - Блынский Семен, Максименко Мария под руководством преподавателя Дойниковой И.Н и мастера производственного обучения Максименко Ж.В..

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей