Мне надо стать инвалидом в ожидании медпомощи?!

2626 Link
22.10.2021 16:01
А как же клятва Клятва Гиппократа, уважаемые медики, выдворяющие пациентов за дверь без оказания помощи?

Сообщения в группу Бердск-Онлайн ВКонтакте написала читательница, пожелавшая остаться анонимной: 

Уважаемые жители г.Бердска, как долго в нашем городе будет твориться этот беспредел в медицине? И ведь с каждым днем все хуже и хуже. О сегодняшней ситуации уже написала в Министерство здравоохранения, но ответа нет.

Сегодня, 22.10 я обратилась в кабинет травматолога на Островского, откуда меня просто выгнали!
Предыстория: в сентябре сломала руку (двойной перелом со смещением, полный отрыв вращательного сустава плеча) и позвоночник, спустя три недели по записи попала на прием к данному травматологу (до этого опять же через Министерство была на приеме у зав.отделения). Повторный прием назначили на середину октября, на который я к сожалению не попала, несколько дней была высокая температура. Как только стало легче-сделала повторный снимок и сразу к доктору...наивная. Боли в руке постоянные, спина так же болит, рука полностью стала нетрудоспособная!, требуется разработка с помощью специалистов. Я даже не знаю-насколько правильно она срослась!

Я пошла в регистратуру за карточкой, мне ее не дали, сказав, что травматолог вас не примет, только по записи, которая уже на ноябрь!!! Пошла к травматологу, объяснила, что у меня боли, есть повторный снимок-надо посмотреть и попросила хотя бы написать направление на ЛФК, которое делают через соц.отдел по направлению травматолога (о чем мне сказал физиоврач на Пушкина). На что мне травматолог ответил, что направление дают только инвалидам. Я уже со слезами на глазах стала просить оказать мне мед.помощь, посмотреть снимки, что я заняла очередь (причем в коридоре было всего человек 5). На что из смежного кабинета выскочила медсестра (как я понимаю она там же делает перевязки..предполагаю), начала меня передразнивать и выдворила за дверь, утверждая, что я мешаю приему доктора, и что это руководство распорядилось не принимать больных!

Я пошла к зав.больницы за помощью, но там была очередь большая, а мне с переломом позвоночника сидеть нельзя вообще, а стоять не более 20 минут! Ушла ни с чем. И? Дальше что? Т.е. мне надо стать инвалидом в ожидании мед.помощи и только потом меня отправят на реабилитацию? К сожалению, таких фин.средств нет, чтобы обратиться к травматологу платно и пройти далее ЛФК.

А как же клятва Клятва Гиппократа, уважаемые медики, выдворяющие пациентов за дверь без оказания помощи??? Как же ваши морально-этические нормы, которыми должен руководствоваться медик в своей деятельности? Дробинская может ответит???

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей