Может быть, конечно, я и истеричка. Но во всех ли школах родителям нельзя приходить в школу?  

1642 Link
13.01.2022 13:02
Какой-то скрытностью попахивает

Сообщение в группу Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте прислала Зой Санна

Всем здравствуйте! Во всех школах нашего города родителям нельзя приходить в школу!? Ну как приходить... Сейчас постараюсь объяснить.

Вот у меня сын ходит в подготовишку. Сказали, что после нового года нужно приводить и на пороге оставлять ребенка, дальше сам. Я полностью согласна! Дети должны учиться самостоятельности и "отлипать" от родителей. Иногда плакать хочется, когда мамочки одевают детей, которые не знают как шнурки завязываются!
Но! Позвонив знакомой, я узнала, что в ее случае (начальной школе), вообще попасть в школу можно только по договоренности с учителем! То есть утром на пороге и вечером (после уроков) тоже на пороге видишь дитя. А если родителю хочется заглянуть в класс, посмотреть обстановку!?

Я все понимаю, ПАНДЕМИЯ бушует по всей планете и нефиг лишний раз болтаться в уч.заведении! А, ну можно ещё приплести страшные случаи, которые происходили в уч.заведениях.  Хотя тот же родитель контактирует со своим ребенком столько же, сколько и школа! Можно сказать, что у школы и родителей уже сформировался коллективный иммунитет.

Даже если учесть режим масок+соблюдение соц.дистанции (во избежание чего-то там), школа не является режимным объектом, не имеет и не должна иметь никаких пропускных систем, плюс ко всему нет никаких "предписаний" для этого! Напомню, что со школой у родителей - ЗАЯВИТЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ! То есть, если я захотела прийти без предупреждения/без записи, то скорей всего я и останусь на пороге... Конечно, человеческий фактор никто не отменял.

Несколькими днями ранее я столкнулась с интересным случаем на входе в школу, где учится моя дочь (другая школа)... Зашла, подошла к "охране", поздоровалась, сказала причину визита и У МЕНЯ ПОПРОСИЛИ ПАСПОРТ для записи меня в журнал! Журнал посетителей! Такой есть и должен быть! Но не с паспортными же данными! В ответ я спросила: "кто имеет доступ к этому журналу?" и сказала, что не желаю делиться своими паспортными данными, могу лишь показать его для сверки ФИО, фото и меня, но запрещаю запоминать и тем более записывать данные. Попросила написать расписку, что дальше этой тети мои данные не уйдут, получила отрицательный ответ!
Другая сторона медали. Человек, который сидит на месте охраны, не имеет никаких опознавательных знаков, совсем! Просто женщина приятной, располагающей внешности! Ну и не представляется.
То есть, я должна вывалить свои данные, а в ответ ничего!

Может быть, конечно, я и истеричка... Время идёт, а я застряла в том времени, когда был свободный вход в школу! Меня, почему-то это напрягает! Какой-то скрытностью попахивает что ли... Может быть наложился ещё тот момент, что дети уже второй год сидят в одном классе и выходят только на некоторые предметы в столовую, в туалет, в библиотеку, практически не двигаются (не считая физ-ры в зале). То есть помещения практически не проветриваются (просто нет такой возможности) + повсеместное использование "антисептиков". Дочь пару раз жаловалась, что запах был сильный и болела голова... Я как представлю, 25-30 человек в классе, ну и эта "режимность"...

Пост написан не для разжигания конфликтов, а для обсуждения! Прошу конструктивно высказывать свое мнение. Переход на личности, оскорбления и советы оставить при себе!

А что Вы думаете по этому поводу!?

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей