Нашу бабушку «сотрудники Горводоканала» обвели вокруг пальца на 80 тыс. рублей

313 Link
11.09.2018 13:05
Автор: 
Галина Лапкина
Продали ей фильтры для воды, трубы и взяли плату за установку

Сообщение в группу Бердск-онлайн прислала Галина Лапкина

Доброго дня! Хочется донести пост до всех людей пенсионного возраста, их родственников и соседей: будьте бдительны и осторожны, не открывайте незнакомым дверь.

Не буду первой в данной ситуации. Аналогичные ситуации уже не однократно писались здесь и в других группах. Всегда читала их, и никогда не думала, что это и коснется нашей семьи, т.к бабушек своих всегда предупреждаем и напоминаем. Но... 

По г.Бердску ходят молодые люди и представляются сотрудниками Горводоканала. Предлагают установить "чудо" фильтры для воды, которым цена в магазине 2990  рублей, за 8000 рублей.

Нашу бабушку, рассказывая как полезна чистая вода старикам и детям, уговорили установить такой фильтр. В довесок был аргумент недавней аварии. Напутственно еще сказали, что эти фильтры нужно ежемесячно менять за отдельную небольшую плату.

Также посмотрев, что в квартире стоят обычные трубы отопления, они продали нашей бабушке 3 новые современные "дорогие" трубы. Взяв также плату за установку, пообещали прийти на следующий день, но так больше и не появились.

В итоге нашу бабушку обвели вокруг пальца на 80 000 рублей и оставили с 300 рублями в кармане.

Договор они оставили "липовый" с пунктами, что они ответственности ни за что не несут. Ни сертификатов качества, ни гарантийных талонов предоставлено не было.

Увы, полиция разводит руками в такой ситуации. Будьте осторожны и внимательны!

Почаще навещайте своих бабушек и дедушек, а лучше, если они будут жить с вами по возможности, чтобы, не дай бог, не попасть в такую ситуацию.

А данным молодым людям желаю здоровья! Надеюсь, вам эти деньги были очень нужны.

От Бердск-онлайн

Водомеры-нелегалы активировались в Бердске еще в 2014 году. Бердск-онлайн публиковал материал о том, как они работают: напрашиваясь на «исследование» водопроводной воды, они навязывают дорогие фильтры.  

Пускать ли в свою квартиру тех, кто ведет навязчиво-агрессивные продажи фильтров для воды – дело каждого. Однако в МУП «Комбинат бытовых услуг», на чьем балансе находятся водоочистные сооружения, предупреждают, что их сотрудники по квартирам не ходят. А лаборатория бердского водоканала, работающего в структуре МУП «Комбинат бытовых услуг», проводит анализ питьевой воды по графику, утвержденному Роспотребнадзором. Ежесуточный анализ воды идет на насосно-фильтровальных станциях и в разводящей сети – примерно на 200 водоразборных колонках города. Анализ ведется, в том числе в выходные. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей