Новые способы защиты банковских карт от мошенников придумали в России

718 Link
02.10.2022 12:13
Способов защиты стало больше
Если несколько вариантов, как не стать жертвой "бизнесменов"
С 1 октября 2022 года каждый россиянин может запретить онлайн-операции по своей банковской карте либо ограничивать их, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на Банк России. Например, можно установить максимальную сумму для одного онлайн-платежа или перевода или запретить онлайн-кредитование. Такая возможность предусмотрена указанием Банка России.
 
-Эта мера особенно важна людям, наиболее уязвимым для кибермошенников, например пожилым. Если был установлен запрет на дистанционные операции, то мошенникам не удастся оформить онлайн-кредит или похитить деньги, даже если они обманом получили доступ к онлайн-банкингу, - сообщили в ведомстве.
 
Так что же изменилось? Вы можете ограничивать операции в онлайн-банке. Мошенники не смогут оформить на вас кредит и похитить все деньги с вашей банковской карты, даже если получит к ней доступ.
 
Какие услуги можно ограничить: 
 
1. Запретить онлайн-кредиты.
2. Ограничить максимальную сумму одной онлайн-операции. Например, не больше 10 тысяч рублей. 
3. Установить лимит трат на сутки, неделю, месяц или любой другой период.
4. Отказаться от всех видом банковских услуг онлайн. 
 
Также можно осуществить запрет на онлайн-кредиты. При этом мошенникам не удастся онлайн оформить кредит на ваше имя и обречь вас на долги. Если вам понадобится кредит, то такой запрет можно отменить в любое время. А после — подключить услугу вновь.
 
Что дает лимит трат для одной операции или на время? Это способ минимизировать возможные потери, если карта или ее данные все-таки попадут в руки мошенников. Они не смогут увести со счета больше той суммы, которую вы установите. 
 
Вы можете узнать о типах лимит в вашем банке и выбрать подходящий для себя  - суточный, месячный или для интернет-покупок. 
 
Некоторые банки позволяют настроить самоограничения в режиме онлайн через приложение. Другие же — только по письменному заявлению в офисе. Стоит отметить, что отменить запрет или изменить его параметры можно в любое время. 
 
Все же, специалисты предупреждают — не теряйте бдительность. Даже при установленных ограничениях держите в секрете свои личные и платежные данные, будьте осторожны. 



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей