О том, как общественники контролируют нацпроект комфортная среда в Бердске

953 Link
05.06.2019 11:46
Автор: 
Марина Щербенева, председатель ОП Бердска
О том, как общественники контролируют нацпроект комфортная среда в Бердске
Нужно проекты брать под более тщательный контроль!

4 июня очередной раз выезжали на объекты КГС, третий год участвует наш Бердск в национальном проекте КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА, и третий год общественники контролируют ход программы. Каждый вторник, в 18.00 от администрации города.
Одним из признаков профессионализма в общественной работе, на мой взгляд, является постоянство, из которого складывается опыт. Мы все разные в комиссии - торговый работник Кармаева, директор управляющей компании Михаил Перфилов, редактор сайта Дорофеев, предприниматели Гладков и Пилько, работник культуры Горобец, пенсионер образования Ставицкая, депутат Сергей Онищенко, объединившись, работаем. Именно работаем.

Мы не строители, и чтобы понимать, что такое фракция основного заполнителя асфальта или как должны быть выполнены подходы к детским площадкам, мы проходили обучение. А еще прибавился опыт "узких мест" в ходе реализации проекта, мы теперь, считаю, эксперты.
Поэтому когда приезжаем на площадки, то смотрим "наметанным" глазом.
Так было и вчера.
На Вокзальной, 12 нас ждали депутат Гоголь и старшая по дому. Сделано много, к сроку успеем. Осталось положить асфальт, рабочие ждут погоду. В прошлый приезд житель Николай эмоционально рассказывал нам о проблеме дома - большие ямы в асфальте...но територрия муниципальная, так что однозначно не подходит в КГС. За неделю подключился депутат округа, директор МУП ЖКХ Совбанов - результат площадка пошла под муниципальный ремонт. Думаю, будет здорово! И спереди - по КГС, и "сзаду" - депутат молодец постарался и Совбанов)))
Северный 19. Встречают депутат Минин и директор УК Долгачева, сразу видно недовольство директора...понимаем почему...полезли огрехи проектировщиков!
Эх! Нужно проекты брать под более тщательный контроль. Помогать жителям.


Ленина 28. Старшая по дому буквально бежит на встречу. Оказывается жители целый день забрасывают ее вопросами - на щебенке торчат колодцы, как асфальт будут укладывать?) Тут с нами Авдеев, руководит ходом реализации проекта от МУП ЖКХ, дал ответы, обменялись телефонами. Авдеев ставит вопрос:" В доме много крылец офисов и магазинов. На свежий ремонт смотреться будут неприглядно, те что обвешали. Можете помочь с предпринимателями?" С нами Пилько - председатель Совета Ассоциации предпринимателей Бердска, завтра подключится к решению вопроса. Из приятного) строители пообещали сделать 20 метров тротуара к соседнему детсаду, чтобы ребятишки по газонам не шлёпали)
Кутузова 1. Здесь и старшая по дому, и депутат Пилько. У него два дома попали в программу. Обьем работ большой, старый двор получит новое лицо. Это наши квартала, что были построенны в 60 е года.
Работы идут по графику, старшая хвалит строителей работают с утра и до темна, не упускают погоду.
К нам подходит целая делегация женщин из соседнего дома. Казалось бы, как здорово, двор получит парковочные места (машины всю жизнь стояли на газонах), чудесную детскую площадку (старшая по дому попросила вернуть и старые качели, и капусель на место), новый асфальт вместо дыр и луж, широкие газоны!)
Оказалось, что здорово кажется не всем) Соседний дом (ремонт идет не на их територрии) против новой парковки, якобы у них мало машин) а еще под сруб пошла старая береза... И обещания депутата осенью привезти новые саженцы не слышат...
В 2017 году дом по Ленина 14, дом который остро нуждался в благоустройстве не попал в программу, так как собственники ни как не могли прийти к согласию... Быть парковке или не быть... А ведь это старые квартала, я помню Бердск 70-х...машины частные на улице были в диковинку. Сейчас, например, в моей семье две машины, у брата тоже) а квартала, к сожалению, давно так вот широко, как по программе КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА не ремонтировались.
Мы ставим в приоритет комфорт, ведь проект для людей...и другого пути нет, как объяснять людям, может быть и не раз.
Ленина 14. Работы по графику, вылезли огрехи проектировщиков. Нужно менять проектную организацию! И вот еще - двор большой, внутри целый сквер, объединяет 3 дома, один попал в программу. Двор часть центральной территории муниципальная... через сквер идет тропинка, нужно асфальтирование...а на этой тропинке и муниципальная земля, и земля соседнего дома...нецелевка получится. Не состыковка...
Ехали в 20.00 по домам, я человек эмоциональный, не могла ни как отойти от разговора с женщинами на Кутузова 1. Досадно, что такой хороший проект, где бы город взял такие деньги? Более 100 миллионов рублей за 3 года. И вот непонимание среди жителей. Лена Кармаева и Дмитрий Дорофеев в один голос возразили: " Подавляющее большинство за проект. Как рады жители, когда сдаем площадки. Благодарят"
КОМФОРТНАЯ ГОРОДСКАЯ СРЕДА. На мой взгляд, главное слово КОМФОРТНАЯ - значит для людей, чтобы жилось хорошо, по-соседски, по-доброму)
Кстати, если есть желание подключиться к работе Комиссии общественного контроля, будем рады. Впереди завершение работ по КГС, приемка образовательных учреждений перед учебным годом, ремонт улицы Лунная, пляж на БДО.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей