Общественники Бердска контролируют нацпроект «Формирование комфортной городской среды»

1653 Link
26.06.2019 14:45
Общественники Бердска контролируют нацпроект «Формирование комфортной городской среды»
Отчет о рейде, прошедшем 25 июня

25 июня 2019 года традиционно комиссия общественного контроля при городской Общественной палате с участием всех заинтересованных лиц провела объезд придомовых территорий, благоустраиваемых в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Северный, 19
Здесь нас встречают депутат Иван Минин и директор УК Ирина Долгачева. Кстати, Долгачева по-хорошему въедливый директор) Она не "слезет" с подрядчика, пока не добьется качества. Вот и сегодня настаивала на комфорте для жителей. За неделю, прошедшую с прошлой поездки двор преобразился – подрядная организация уложила асфальт на проезжей части, идет подготовка к укладке асфальта на тротуарах. Здесь потребовалось участие членов комиссии, подрядной организации, управляющей компании и депутата, чтобы определиться с площадками для скамеек, стоящих около подъездов и обустройства ливневых лотков идущих от водостоков с крыши. Сейчас скамейки установлены на старых бетонных основаниях, которые было принято решение удалить, продлить газон, а для лавочек сделать новые площадки около подъездов.

Вокзальная, 12

Работы во дворе завершены, остается только установка элементов детской площадки, но пока идет задержка поставок. За неделю силами управляющей компании установлены новые водостоки для ливневок с крыши, поднят канализационный люк около второго подъезда. Основной проблемой для двора становится благоустройство прилегающей территории. Например, вокруг здания будущего кафе рядом с первым подъездом. Территорию требуется привести в порядок, на что начальник МКУ УЖКХ Максим Совбанов и депутат на округе Михаил Гоголь планируют обратиться в административно-техническую инспекцию.

Ленина, 14
За неделю уложен асфальт на тротуарах, ликвидирован провал около канализационного люка рядом с первым подъездом. Здесь завершены все основные работы, теперь осталось только разместить элементы детской площадки. По словам старшей по дому, проблем с отводом ливневых вод нет – установленная дополнительно решетка ливнеприемника без проблем отводит воду в городскую систему.
Правда при осмотре территории общественная комиссия обратила внимание на неприглядный вид мест отведенных под зеленые насаждения около подъездов. Они не только остались бугром – жители первоначально не дали подрядной организации разрешение на планировку этого участка, но и заросли сорняком. И здесь требуется участие жителей и УК, чтобы привести эти места в порядок.
При осмотре уложенного асфальта на придомовой территории, общественная комиссия выявила два участка, где по всем признакам виден брак покрытия. Для первичного контроля использовали народный способ. Ключом от замка попробовали поковыряться в асфальте. Как показывает практика, если удается проковырять отверстие, то качество уложенного асфальта плохое. По словам старшей по дому, эти участки укладывали в ливень, который прошел на минувших выходных, так что ничего удивительного в таком положении дел нет. По словам Максима Совбанова, подрядчику будут предъявлены претензии по данным участкам.
Со своей стороны жители уже начали благоустройство территории - высажены первые зеленые насажены первые зеленые насаждения.

Ленина, 28
Уложен асфальт на придомовой территории, подготовлены тротуары для укладки асфальта. За домом идут работы на пешеходной дорожке и планировка места под будущую детскую площадку. Самым непростым вопросом стало обустройство ливнеотвода с водостока с крыши. Сейчас ливневая вода никуда не уходит, а образует лужу в лотке рядом с первым подъездом. Здесь необходимо участие управляющей компании по обустройству ливнеотвода. В рамках проекта, эти работы не предусмотрены. Скорее всего, придется не только обустраивать новый ливнеоотвод, но и подымать само выпускное отверстие в стене дома – сейчас оно ниже уровня тротуара, куда требуется отводить воду. По словам Максима Совбанова, УК должна начать эти работы в ближайшие дни.

Ленина, 13а
Завершающий объект объезда комиссии 25 июня. Здесь на придомовой территории шли работы по укладке асфальта на проезжей части.
Через неделю комиссия проведет новый выезд на придомовые территории. К шести домам должны прибавиться еще два адреса – Лунная, 16 и Островского, 107. Договора с подрядной организацией подписаны и работы скорее всего начнутся уже на этой неделе.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей