Около 30 кандидатов-новосибирцев заявились на выборы в Бердске. Зачем? Учиться?

985 Link
22.07.2021 16:37
Давайте придем на выборы и проголосуеми, а потом спросим исолнение наших наказов

Мнение в группу Бердск-Онлайн в соцсети ВКонтакте прислала Марина Щербенева

Добрый день, БОдрузья! Добрый день, соседи! 

Хочу поделиться с вами) Сразу прошу извинить меня, если получится чересчур эмоционально)

Скоро выборы в НАШ городской совет депутатов. До выборов НАШИХ представителей чуть меньше 2 месяцев.

С НАШИМ ли участием в выборах или с НАШИМ сидением на диване будут избраны люди, которые 5 лет будут определять развитие НАШЕГО города.

Хочу напомнить законодательная власть – это депутаты Горсоветов, Заксобраний и Госдумы. Это те люди, которые будут принимать законы для страны, области, города и эти законы коснуться каждой семьи.

На мой взгляд, нам всем нужно перестать быть аполитичными. Есть такой библейский принцип «Не постучишься – не откроют», так и в жизни: если не выбираешь, то как спрашивать?

Сейчас самое время познакомиться с кандидатами. Прям познакомиться: сходить на собрание, рассказать о проблемах дома/квартала/города, написать наказ, чтобы потом спрашивать его исполнения. Посмотреть в глаза…

Я отношусь к практикам) не очень доверяю философам (возможно из-за витиеватости определений). Так вот моя практика говорит о том, что на тех округах, где депутат деятельный, где работает с жителями не как слуга, а как единомышленник и партнер, там результаты пяти лет депутатской работы вдохновляют.

Сегодня не могу называть фамилии (идет предвыборная компания). Знаю депутатские дела. Это и участие в программах КГС - за четыре года около 70 домов, более 100 миллионов федеральных денег привлечено в Бердск! Там где деятельный депутат – там кварталы попадают в городские программы. Где вместе работают жители и депутат – решаются проблемы, вместе проводят праздник, вместе участвуют в грантах. Строят детские площадки и спортивные. Проводят освещение и водопровод. Берут под своё крыло участников ВОВ на округе, работают с общественными организациями. Могу приводить много примеров.

Я прям вот прошу вашего доверия) Давайте все ВМЕСТЕ придём на выборы, выберем новый состав горсовета и потом вместе будем спрашивать выполнение НАШИХ наказов.

И еще, у нас в прошлом созыве был депутат из соседнего города – не знал наших проблем и не захотел вникать. Как то на вопрос СМИ: «Зачем вы пошли в депутаты?», так и ответил: «Чтобы научиться». Плохой оказался ученик новосибирский. Больше всех прогулял сессий, наказы не исполнял, с жителями не работал. Думаю, отучился сосед на «двойку». Только осадочек-то остался от работы новосибирца у нас – у бердчан.

Это я к тому, что уже сегодня около 30 кандидатов-новосибирцев заявились на наши выборы. Зачем? Учиться?

У соседей в горсовете, что не сессия, то шоу. Новоиспеченные депутаты, которые обещали новую работу, новый подход к наказам пока демонстрируют подростковое поведение тиктокеров).

Давайте выбирать депутатами людей, которые живут рядом с нами. Давайте выбирать людей, чьи дети учатся в наших школах.

Давайте все вместе выберем депутатами людей, которым будем доверять.

Если есть вопросы – обращайтесь, чем смогу – помогу).

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей