Власти Бердска радикализируют народный протест

204 Link
13.09.2018 14:51
Автор: 
Суть времени
Власти Бердска радикализируют народный протест
12 сентября - очередной отказ в проведении массового пикета против пенсионной реформы

12 сентября очередным отказом в проведении массового пикета против пенсионной реформы ответили власти Бердска активистам движения «Суть времени».

Мэрия запретила проведение акции протеста в центре города из-за организационных проблем. Общественникам было предложено перенести мероприятие в иное место. Активисты полагают, что пытаясь вытеснить протесты подальше от центра города, либо в малолюдные места, власти играют на руку радикалам.

- Мэрия действует не просто глупо, она наносит вред, в первую очередь нашему отечеству. Действительно, они могут через бюрократические уловки запрещать гражданам высказывать свое мнение о пенсионной реформе, но народное недовольство никуда не исчезает. Если граждане не могут провести законный пикет, то негатив по отношению к властям у наших граждан будет только нарастать, со всеми вытекающими отсюда последствиями для государства, — заявил член движения Александр Болдырев.

Представители движения «Суть времени» на примере только что прошедших выборов главы региона указали на фактическое начало отпадения народа от государства. Причем при активном участии самих властей.

- Мы каждый день общаемся с людьми во время сбора подписей под обращением к президенту за отказ от предлагаемой пенсионной реформы. И уже сейчас видно, как меняются настроения у людей. Они просто перестали верить власти вообще. Если раньше была хоть какая-то надежда на президента, что он не допустит антинародных и опасных реформ, то теперь ничего такого нет. Прошедшие выборы это прекрасно показали, — отметила координатор движения Марина Волкова.

Напомним, сегодня стало известно, что мэрия города Бердска в очередной раз отказала в проведении пикета в центре города. Как и ранее, причиной отказа послужило то, что на заявленном месте будут проходить иные мероприятия. При этом в Новосибирской области, на фоне крайне низкой явки на прошедших 9 сентября этого года выборов губернатора области, уже отмечается серьёзная радикализация протеста вызванного непопулярной в народе пенсионной реформой.

Источник.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей