Впервые в настоящий поход отправились дети-инвалиды города Бердска

298 Link
09.06.2018 13:20
Автор: 
Анжелика Валуцкая, фото автора
Общественный фонд помощи детям-инвалидам сообщает
14 семей с особыми детьми побывали в своём первом походе

Вчера, 8 июня, наши особые дети вернулись из похода. В походе мы пробыли два дня и одну ночь. Такой опыт для нас первый, все очень волновались и переживали. Тщательно продумывали все детали и нюансы похода. Просчитывали все риски, всё же это особые дети и реакция на что-либо может быть разная.

Но, к счастью, всё прошло замечательно, без накладок и эксцессов.

В первый день приехали организованно на место дислокации, разгрузились, поставили палатки, определили кухонную зону. Пока мамы были заняты приготовлением плова, папы и сопровождающие нас мужчины накачали рафт и повезли детей на место сплава! Сплав прошёл благополучно, дети с восторгом испытали новое средство передвижения. Было очень круто! Для всех участников турслета такое было впервые. На катамаране гребли все дети веслами! Каждый понимал, что он – важное звено. 

После сплава всех уже ждал вкуснейший плов и душевный вечер возле костра и песни под гитару. Все дети кушали с большим аппетитом и плов, и шашлык, и кукурузную кашу на молоке и суп с тушенкой. Второй день начался с приятных для детей неожидоннастей.

Все пошли смотреть замечательные виды с «Бердских скал». Когда мы с легкостью поднялись на скалу, с удивлением обнаружили, что спуск будет очень сложным. Наверх то все забрались, полюбовались красотами, а вот спускаться вниз было решено с помощью альпиниского снаряжения. Дети были очень обрадованы возможности полазать по скалам, а вот мамы немного испугались. Но в итоге все благополучно спустились. После такого приключения все проголодались, вернулись в лагерь и сытно пообедали. 

Поиграли в футбол с местными коровами, коровам так понравился привизённый нами мячь, что они его даже несколько раз пытались стащить.

А к вечеру уже надо было возвращаться домой... 14 семей с особыми детьми побывали в своём первом походе. Вот так мы сходили в первый наш поход, но мы договорились в ближайшем времени повторить!

Выражаем огромную благодарность всем нашим добрым помошникам и друзьям, которые рискнули и подарили нам и нашим детям такие 2 дня настоящих, незабываемых приключений. С нами были воспитанники туристического краеведческого клуба «Испытатель», МЦ «100 друзей» со своим руководителем Вылегжаниным Ярославом Викторовичем и и воспитанники экспедиционного отряда музея «Природа» центра туризма «Юность» с руководителем Кравчук Сергеем Александровичем.

Спасибо огромное Юлии Сараниной за предоставленные средства гигиены, очень пригодились. Также огромное спасибо Ольге Тимофеевой за предоставоенные средства защиты от насекомых.

Президент ГОФ помощи детям-инвалидам г.Бердска Валуцкая Анжелика Булатовна 
И.о президента ГОФ помощи детям-инвалидам г.Бердска Чернецова Наталья Александровна

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей