Суббота
18 мая
2024
  °C

24 мая крестный ход в День славянской письменности и культуры

Желающих съездить на крестный ход в Новосибирск увезут на автобусе
24 мая крестный ход в День славянской письменности и культуры
24 мая крестный ход в День славянской письменности и культуры
Желающих съездить на крестный ход в Новосибирск увезут на автобусе

24 мая 2015 года, от Сретенского храма по улицам города Бердска до Преображенского кафедрального собора пройдёт крестный ход, посвященный памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и празднованию «Дней славянской письменности и культуры».  

 Начало в 10:00

В этот же день, в Новосибирске, пройдет традиционный Крестный ход, посвященный памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и празднованию «Дней славянской письменности и культуры», от Вознесенского Кафедрального собора (ул. Советская, 91), по Красному проспекту до собора Александра Невского (ул. Советская, 1а).       

Начало в 12:00

————————————————-

Для желающих поехать в Новосибирск на крестный ход — на храмовой площади перед Преображенским собором после крестного хода будет предоставлен автобус. Перед поездкой в трапезной гимназии можно перекусить и попить чаю.

—————————————————
Крестный ход в Новосибирске возглавит Глава Новосибирской Митрополии Русской Православной церкви Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон совместно с архипастырями митрополии.

У часовни во имя святителя Николая Чудотворца будет отслужен краткий молебен и с приветственными словами к новосибирцам и гостям города обратятся Глава Новосибирской Митрополии, Губернатор Новосибирской области и Мэр города Новосибирска.

Ожидается, что в Крестном ходе примут участие не менее 15 тысяч прихожан с разных приходов города Новосибирска и области, представители общественных организаций, священнослужители Новосибирской Митрополии, студенты Новосибирских Духовных школ и ВУЗ-ов Новосибирска, учащиеся Православных гимназий и общеобразовательных учреждений города.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить