Суббота
13 апреля
2024
  °C

Активист «АвтоБердск» задержал ночью на своей легковушке фуру «Фредлайнер»

Водителем фуры, уехавшим с места ДТП, занимаются бердские гаишники
Активист «АвтоБердск» задержал ночью на своей легковушке фуру «Фредлайнер»
Активист «АвтоБердск» задержал ночью на своей легковушке фуру «Фредлайнер»
Водителем фуры, уехавшим с места ДТП, занимаются бердские гаишники

Ночью 11 апреля на трассе М-52 под Искитимом столкнулись микроавтобус «Тойота ТаунАйс» и фура «Фредлайнер», следовавшие попутным курсом в сторону Бердска. Очевидцем ДТП стал помощник админа группы «АвтоБердск» Ратмир Денисов. Момент столкновения автомобилей зафиксировал видеорегистратор, установленный в его автомобиле «Ниссан Вингроуд».

К счастью, «стыковка» микроавтобуса с задней частью многотонного грузовика обошлась без жертв. От удара машину занесло влево и развернуло на 180 градусов. Водитель и пассажирка «ТаунАйса» — парень с девушкой лет тридцати, пристегнутые ремнями безопасности, остались целыми и невредимыми.

— А вот их автобус изрядно помят, хотя хозяин утверждает, что починит пробитое колесо и продолжит путь, — рассказывает Ратмир Денисов.

Но более всего Ратмира возмутило то, что водитель фуры то ли сознательно, то ли не заметив подмятое им на дороге «мелкое» ТС, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь в сторону Бердска. На своем легковом «Ниссан Вингроуд» активист «АвтоБердска» пустился вслед за беглым грузовым «американцем».

— Догнал его в районе первого поворота на Искитим, встал перед ним и сопровождал до самого Бердска, — поясняет Ратмир. – Он пытался обойти меня, то слева, то справа, но безуспешно.

На пересечении федеральной трассы с улицей Горького в Бердске покинувшего место происшествия под Искитимом дальнобойщика Ратмир успешно «сдал» сотрудникам бердской ГИБДД, занимавшимися по стечению обстоятельств разбором другого ДТП на перекрестке.

— Инспекторов он, безусловно, заинтересовал, — рассказывает Ратмир Денисов. – Много версий он им наговорил, мол, «я его не видел», «зачем он туда полез», «никто меня не цеплял» и т.д.

Повреждения на кузове «телеги» «Фредлайнера», выявленные бердскими гаишниками, подтвердили факт столкновения транспортных средств. А показания активиста «АвтоБердска» Ратмира Денисова и видео его регистратора свидетельствуют о безусловном нарушении ПДД водителем американского грузовика.

— Я вообще плохо понимаю таких людей, как этот дальнобойщик. Как можно спокойно уехать с места ДТП, не узнав, что там с другими участниками аварии? – заканчивает рассказ о своих ночных приключениях Ратмир Денисов.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить