Суббота
13 апреля
2024
  °C

Это не Алексеич на кого-то там обиделся или экономит. Это системе стали не нужны команды-самородки

Про наш хоккейный "Кристалл"
Это не Алексеич на кого-то там обиделся или экономит. Это системе стал...
Это не Алексеич на кого-то там обиделся или экономит. Это системе стал...
Про наш хоккейный "Кристалл"

Совершенно случайно наткнулся на интересную статью в газете «спорт Экспресс». Приведу выдержку, кто хочет, может прочитать всю. Про наш хоккейный «Кристалл» — НЕ ГУБИТЕ БЕРДСК С ЮЖНО-САХАЛИНСКОМ.

Напоследок – о решении исключить независимые клубы из МХЛ-А, переведя в МХЛ-Б. Жаль. Ведь неаффилированные с КХЛ клубы выращивают игроков именно для них, для кэхээловцев. Растят на продажу. И в сильной конкуренции они смогут вырастить более сильных мастеров.

Это во-первых. А в главных, МХЛ задумывалась и развивалась при Ефимове не только как кузница кадров для КХЛ. Но и как проект самодостаточный по примеру главных юниорских лиг Канады. То есть в маленьких и больших городах, где нет денег на профессиональные клубы уровня КХЛ и ВХЛ, хоккейным бум начинался бы вокруг молодежки. Чтобы на хоккейной карте страны рождались и ярко светили новые точки вроде Южно-Сахалинска, Кургана, Бердска, Медногорска, Оренбурга, где бы молодежь не коктейли с пивом на детских площадках попивала, а на хоккей ходила и делом занималась. А мы своими реформами это всё под нож! Лучше мы юниорскую сборную запустим в МХЛ (что в российских реалиях, на мой взгляд, довольно спорный проект), чем спасем от нищеты и безделья какой-нибудь сибирский город. Полный текст: sport-express.ru

П.С. Это не Алексеич на кого-то там обиделся или экономит. Это системе стали не нужны команды-самородки. Команды выскочки…

 

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить