Пятница
17 мая
2024
  °C

Хождение по мукам или телемост с М. Ходорковским

Удивительно, как можно выжать из совершенно пустого события некую интригу
Хождение по мукам или телемост с М. Ходорковским
Хождение по мукам или телемост с М. Ходорковским
Удивительно, как можно выжать из совершенно пустого события некую интригу

Мнение читательницы

Удивительно, как можно выжать из совершенно пустого события некую интригу. Итак, 24 марта в Новосибирске, не понятно где, должен был состояться телемост с М.Ходорковским. Для этого надо было записаться заранее на сайте «Открытой России», ответить на указанные в анкете вопросы. Далее, собранная  надежная команда поклонников циничных олигархов и украинской хунты  отправилась  искать место для проведения телемоста в сопровождении более «20 журналистов новосибирских и бердских СМИ».  

В клубе «Отпуск» желанная встреча не состояла из- за коммунальных проблем. Двинулись дальше. После аж 10 минутной прогулки  по центру Новосибирска  под сильным дождем  «основная группа слушателей Ходорковского и журналисты попытались осесть в кафе рядом с театром «Глобус». Однако, всем не хватило места, и было решено отправиться в клуб Guevara». 

 Под дождем они шли  не одни. Их, все 10 мин., сопровождал сотрудник центра «Э» ГУ МВД по НСО и УФСБ, он был переодет в … штатское, и он был страшен. Разоблачил представителя власти корреспондент «Тайга.инфо». Преодолев преследование, расстояние и сильный дождь, остановились в  клубе «Че Гевара».  Но и тут злые козни продолжились. Через 10 мин. в  «Че Гевара»  врубили на полную громкость музыку, конечно, чтобы заглушить Ходорковского. Вероятно, это такой клуб, где никогда раньше музыку не включали? Хождения по мукам закончились в  детском бассейне. Телемост оказался не телемост, а обычная скайп-конференция, которую можно было провести желающим в любом месте, где есть связь. «Начали разговор с экс-владельцем ЮКОСа представитель «Солидарности» Булат Барантаев и глава «Партии прогресса» Андрей Гладченко». 

Беседа продолжалась около двух часов. Ходорковский  отвечал на вопросы, сказал, что инфляционный рост связан не с санкциями, а с отказом власти РФ от импорта продовольствия, а также «заявил о необходимости заранее подготовить программу действий на случай смены власти».

Все закончилось благополучно, несмотря на опасения Егора Савина, новосибирского лидера движения «Солидарность» и члена РПР-Парнас.  Он «до последнего опасался провокаций. Принимали все необходимые меры безопасности, учитывая сегодняшние настроения в обществе».  Не знаю, какие меры он принимал, гуляя по центру. Петлял, наверное. Но представитель власти явно сопровождал их для охраны от  «сегодняшних настроений в обществе».

Организаторы мероприятия сделали все, что могли, чтобы бы придать событию хоть какую-то значимость,  с намеками на «темные времена», преследования власти и природы, разговорами о подполье под сопровождение десятков журналистов и камер.  А так бы что сказать? Посидели пару часов в предбаннике бассейна, поскайпились со Швейцарией. Даже в морду никто не дал. Ненавистная власть охраняла…

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить