Пятница
19 апреля
2024
  °C

После Победы

Пиночет рассказывает, как это было в Бердске (видео)
12.05.2014 21:19
Автор: Пиночет
На танке в парке так и не прикрутили крышки на катки
На танке в парке так и не прикрутили крышки на катки
Пиночет рассказывает, как это было в Бердске (видео)

Утром 10 мая. 6.30 — подъём. Гудели ноги, и не разгибалась спина. Привычная гимнастика, душ, кофе. Я снова «в седле». Чего это со мной? Где паспорт? Ах да — 55.

А что я вчера творил. 14.00 мы сделали налёт на немецкую колону. Сожгли два грузовика и прихватили десяток «эмпешек». Фрицы прос…ли наше появление и были вырезаны. Но нас засекли из форта и накрыли миномётами.

Мы успели уйти в лес, но мой пулемётчик Никита поймал в руку пулю, а юнга Санёк без прикрытия бросился к нему. За что и получил потом пряжкой по заднице. Я прикрыл пацанов стоя в рост с тяжёлым ДП. Ушли без потерь.

Потом вышли через линию фронта к нашим и нас погнали в прорыв придав роту штрафников прямо в лоб. Штрафники легли все под пулемётами, а нам удалось подорвать один дзот фрицев. Как только пехота поднялась, заработал второй дзот, и мы ничего не могли сделать.

Девчонка-связистка притащила мне телефон, но взрывом перебила провод. Я послал её искать порыв. Она нашла, но её подстрелили. Мои морячки вынесли её, схлопотав каждый по пуле, но она всё равно умерла в нашем окопе.

В трубку орал генерал, обещая меня расстрелять. Я послал его в задницу и поднял моряков в рост. Мы шли на дзот, орав «Яблочко», и матерились, и падали под пулями. Потом дзот рванул от чьей-то гранаты. До высоты дошёл только я и два юнги.

Кавалерия, выскочив из-за холма, порубила фрицев в капусту. Похоронив погибших, мы пошли через город, но местные жители уже устали от нас, и в парке не было ни каши, ни пирожков. Нас не встречали как победителей.

Потом….

 

 

Потом мы пили водку из каски, бросив туда свои награды. Пришёл и просто поздравил, без всяких понтов, человек по фамилии Горобец… Местное «градоначальство», видимо от восторга, забыло сказать «спасибо»….

Вчера Сергей Кужегетович (ну, который Министр Обороны) прислал мне в подарок «командирские часы»….

А сегодня юнга Санёк получил свою медаль «Ушакова» прямо в классе школы №2.

На танке в парке так и не прикрутили крышки на катки….

 

От редакции Бердск-онлайн

Спасибо вам всем!  Репортаж «Они сражались за Родину» смотрите и читайте ЗДЕСЬ

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить