Про детскую медицину в Бердске — как мы, вопреки врачам, спасали своего ребенка
Случилось так, что заболел ребенок t+39, даже пришлось скорую вызывать, которая не смогла зайти в нужную квартиру даже после того, как уточняли адрес.
Вышел в подъезд, нашел там «врача», который ломился в другую квартиру. Врач почему-то только взял анализ на сахар, больше никаких манипуляций не производили, и мы поехали в больницу на микрорайоне.
Не буду перечислять кучу мелочей, которые делал “врач” из скорой, в следствии которых мне приходилось с ребенком на руках продираться через различные препятствия, такие, как, например, двери, которые врач мог бы подержать, но мне приходилось держать одной рукой ребенка и открывать двери самому, я считаю абсолютно непрофессиональными действия “врача” скорой помощи. Но, не смотря ни на что, мы доехали в больницу.
Там настоящий врач сказал нашему «врачу» из скорой, что надо делать, и ребенку уже там поставили два укола, поставили из сумки “врача” скорой, т.е. препараты там присутствовали и могли быть поставлены сразу!
Взяли кровь на анализ и сказали ждать результатов, после результатов нас отправят в инфекцию.
В инфекции ребенка с женой разместили, но на следующий день, попросив написать отказ от госпитализации, отправили домой, как бы на дневной стационар. Жена с ребенком ездили два раза в день на уколы. Через пять дней сказали, что ребенок здоровый, и можно в садик.
В воскресенье снова поднимается высокая температура, вызываем в понедельник врача на дом. После осмотра врач назначила лекарства, рецепт выписывается не на бланке с печатью. Т.е. если что, она не писала ничего. В первой строке назначений написано «оциллококцинум». При этом она спросила, что пили раньше, сообщили, что второй день даем анаферон детский. На что она заявила — анаферон очень слабый препарат, а оциллококцинум как противовирусное средство поможет гораздо быстрее.
Если посмотреть, что же это за волшебный препарат https://ru.wikipedia.org/wiki/Оциллококцинум, можно удивиться. Оказывается, это сахарные шарики. Мало того, в Америке признан мошенническим препаратом. При этом стоимость не низкая. Это выписывается ребенку, который недавно был госпитализирован с высокой температурой и сейчас температура так же была в районе 38 в течении суток. Покупать мы это не стали.
В течении трех суток температуру удавалось снижать только посредством свечей. Решили вызвать врача в среду еще раз. После вызова перезвонила врач, спросила, зачем мы ее вызвали повторно. Выслушала, сказала: «Лучше бы вам вызвать такси и лечь в инфекционку на стационар» (из которого нас уже выписали). Ей объяснили, что мы хотим, чтобы сделали все-таки осмотр, перед тем как ехать в стационар, т.к. появился еще и кашель. Она, наконец-то, согласилась.
Пришла, осмотрела, и сказала: да, действительно не нужно в инфекцию ехать, в пятницу придете на прием.
Этого врача зовут Коробкова Ольга Валерьевна. Я считаю, что жители города должны знать своих героев. Абсолютно безалаберное и грубоватое отношение к маленьким пациентам, плюс назначение профанских, дорогих и не лечащих препаратов ребенку, находящемуся в тяжелом состоянии, я считаю недопустимо и аморально.
Опросив соседку с маленьким ребенком, получили тоже интересный отзыв об этом враче. Когда соседка сделала вызов на дом, получила такой ответ после прихода врача: «Что вы вызываете по пустякам, симптомы обычные. Уже давно пора знать, чем это лечить. Полечились бы и, как стало легче, пришли бы на прием к своему врачу самостоятельно».
В итоге у меня создается впечатление, что за исключением некоторых врачей, в целом медицина Бердска, как детская, так и взрослая (на личном примере) находится в полном упадке.
Проходите, граждане, курсы по оказанию первой помощи. Ну и, на всякий случай, можно пройти курсы фельдшера, чтобы уметь самостоятельно ставить уколы и назначать препараты, дабы не утруждать нашу медицину по пустякам.