Понедельник
22 апреля
2024
  °C

Рейд со странным названием «Семья» пройдет в Новосибирской области

01.01.2014 00:00
Автор:
Рейд со странным названием
Рейд со странным названием "Семья" пройдет в Новосибирской области

Сообщение прислал Квасницкий Иван

 

 

 

Рейд со странным названием «Семья» пройдет с 15 февраля по 15 марта 2014 года пройдёт в Новосибирске и Новосибирской области. Антиконституционная практика неких межведомственных рейдов по частным квартирам, результатом которых часто становится множественное заведение административных и уголовных дел против родителей, изъятие «безнадзорных» детей из собственных квартир и домов претендует на то, чтобы стать регулярной рядовой процедурой.

После того, как вы прочитаете объявление о том, что в Новосибирске будет проходить рейд с кодовым названием «Семья», посмотрите, куда можно обратиться, если в результате рейда вы или ваши знакомые столкнутся с ненадлежащими действиями представителей межведомственной группы.

В любом случае, напоминаем, что любое вторжение в квартиру или ваш частный дом без вашего разрешения — это нарушение Конституции РФ и уголовное преступление. Если к вам пришли, передоговоритесь об удобном для вас времени, свяжитесь с адвокатом или юристом из общественных организаций, проконсультируйтесь о том, как себя вести и что требовать при таких посещениях от подобных гостей.

Итак, пресс-служба мэрии Новосибирска сообщает, что с 15 февраля по 15 марта в Новосибирске и Новосибирской области будет проводиться межведомственная комплексная операция «Семья «, целью которой является профилактика социального сиротства, безнадзорности, беспризорности и семейного неблагополучия.

Операцию проводят совместно работники органов социальной защиты населения, образования, здравоохранения, внутренних дел, опеки и попечительства, комитетов по делам молодежи, служб занятости, общественных организаций, СМИ.

Среди основных задач операции – оказание всех видов помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и повышение эффективности межведомственного взаимодействия по профилактике социального сиротства и семейного неблагополучия.

Специалисты посетят семьи с детьми, состоящие на учете в органах внутренних дел, социальной защиты населения, уголовно-исполнительных инспекциях, комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, образовательных учреждениях.

Таким семьям будет оказана конкретная помощь, в том числе в трудоустройстве взрослых и несовершеннолетних детей, психолого-педагогическая и медицинская помощь, в том числе при алкогольной и наркотической зависимости, материальная поддержка, содействие в оформлении (восстановлении) документов, в улучшении жилищных условий.

Детей, нуждающихся в социальной реабилитации, помогут определить в специализированные учреждения для несовершеннолетних, в учреждения здравоохранения и образования, возьмут под патронаж их родителей. Будут выявляться безнадзорные дети, занимающиеся бродяжничеством и попрошайничеством, чтобы в последующем оказать им необходимую социальную и медицинскую помощь.

Социальная и психологическая поддержка будет оказана семьям с несовершеннолетними детьми, вернувшимися из воспитательных колоний, специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, условно осужденным. Будет осуществляться также социально-медицинский патронаж несовершеннолетних, ожидающих появления ребенка, и несовершеннолетних матерей.

В ходе операции «Семья » пройдут благотворительные акции, социально значимые мероприятия, направленные на поддержку семьи и детей.

Объединение усилий всех служб системы профилактики позволит принять дополнительные конкретные меры по преодолению социального неблагополучия в семьях.

При возникновении трудной жизненной ситуации жители города могут сами обращаться за помощью в соответствующие службы.

Координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики по организации и проведению межведомственной комплексной операции «Семья » будут осуществлять комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районов города:

Дзержинский – 227-57-20, Железнодорожный – 221-84-90, Заельцовский – 225-70-61, Калининский – 276-08-41, Кировский – 227-48-70, Ленинский – 354-79-73, Октябрьский – 266-39-14, Первомайский – 337-27-66, Советский – 333-33-50, Центральный – 223-58-43.

И теперь читаем информацию от Родительского всероссийского сопротивления Новосибирска:

10 февраля в 12:00 в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской» (Вертковская, 10) состоится пресс-конференция Новосибирского отделения Общероссийской организации защиты семьи “Родительское всероссийское сопротивление”. Основные темы: информация о характере завершенных дел, практика рейдов по семьям, практика уголовных дел за родительские наказания.

На вопросы журналистов и общественников ответят председатель Новосибирского областного регионального отделения РВС Александр Коваленин и другие активисты организации.

В январе 2014 года полностью или частично разрешились три ситуации, за помощью в которых в Новосибирское отделение РВС обращались люди.

27 января суд постановил отменить ограничение родительских прав в отношении отца, который этого безрезультатно добивался больше двух лет. 21 января первая точка была поставлена в деле опекунши Натальи: у нее отобрали 5-летнего мальчика, для которого она единственная, родная мама. В данный момент мальчика забрали родственники Натальи. Завершилось дело Надежды, у которой незаконно отняли родную дочь. 14 января было прекращено дело о лишении родительских прав. А 29 января поданная от имени Надежды жалоба на административное предупреждение полностью удовлетворена судом.

Как правило, успешный результат — результат сотрудничества с социальными службами. В то же время, мы хотим обратить внимание общественности, депутатов, правоохранительных органов, на выявленные при рассмотрении этих ситуаций проблемы, имеющие общее значение для города и области.

Прежде всего, речь идет о получившей распространение практике рейдов для обследования семей, которые порой заканчиваются отобранием детей. Какие службы этим у нас занимаются и на каком юридическом основании?

Кроме того, необходимо обратить внимание родителей на то, что все чаще слышно о применении уголовной статьи 116 к родительским наказаниям.

Справка

Общероссийская общественная организация защиты семьи Родительское всероссийское сопротивление (РВС) учреждена 9 февраля на Съезде родителей России как общероссийская общественная организация с 60 региональными отделениями. Организация зарегистрирована решением Минюста РФ от 2 апреля 2013 года.

Новосибирское областное региональное отделение РВС уже помогло вернуть родным отнятых детей в нескольких семьях Новосибирска и Новосибирской области.

Помимо этого РВС реализует по всей России культурно-просветительские программы в сотрудничестве со школами, библиотеками, музеями и другими учреждениями.

ПРИМЕЧАНИЕ

Полагаю, что в лице членов Партии Великое Отечество, Народного собора, родительского комитета АРКС, Родительского Всероссийского Сопротивления, Движения в защиту детства всегда можно найти помощь и поддержку, если действия участников рейда «Семья» или в другом подобном случае выйдут за пределы здравого смысла.

Источник: annatubten.livejournal.com

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить