Пятница
19 апреля
2024
  °C

Смертельное ДТП или авиакатастрофа на взлетной полосе?

Фото с места катастрофы самолёта Falcon 50, где погиб глава французской компании Total
Смертельное ДТП или авиакатастрофа на взлетной полосе?
Смертельное ДТП или авиакатастрофа на взлетной полосе?
Фото с места катастрофы самолёта Falcon 50, где погиб глава французской компании Total

Пользователи социальных сетей публикуют фотографии, сделанные в столичном аэропорту Внуково на месте авиакатастрофы самолёта Falcon 50, в которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери. Снимки размещены в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». Их автором, как утверждается, является сотрудник аэропорта, сообщает lenta.ru.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что задержанный водитель снегоуборочного автомобиля находился, по предварительным данным, в состоянии опьянения. 

«В настоящее время уже установлено, что водитель снегоуборочной машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, возможно будет принято решение об отстранении ряда сотрудников аэропорта от выполнения обязанностей на период расследования уголовного дела», — сказал Маркин. 

Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков был задержан по подозрению в нарушении правил безопасности движения в аэропорту, приведшем к столкновению со взлетающим самолетом и последующей катастрофе, жертвами которой стали четыре человека, находившиеся на борту, включая президента Total Кристофа де Маржери.
Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненков, с которой столкнулся самолет Falcon 50 в аэропорту Внуково, не употребляет спиртные напитки, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Карабанова. 

«Мой подзащитный страдает хроническим заболеванием сердца, он не пьет совершенно, это могут подтвердить и родственники, и врачи», — заявил адвокат. «В момент ЧП он был трезв», — подчеркнул Александр Карабанов. 

Адвокат добавил, что к защите Владимира Мартыненкова будет привлечена крупная группа защитников. «Мы не хотим, чтобы ответственность за ЧП перекладывали на простого человека», — сказал он.

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить