Вторник
5 марта
2024
  °C

Соседи сделали себе «именные» парковочные места у нашего дома

Запрещают туда ставить автомобили. Как быть? Куда обращаться?
Соседи сделали себе
Соседи сделали себе "именные" парковочные места у нашего дома
Запрещают туда ставить автомобили. Как быть? Куда обращаться?
Сообщение прислала Вера Чеботникова
 
— Здравствуйте, бердчане! Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией?
Живу в многоквартирном доме. Группа жильцов оградила для себя парковочные места и препятствуют другим жителям в доступе к ним. Хочу сразу дать разъяснения: летом 2014 года эти жильцы на свои средства благоустроили парковку вдоль дома с помощью битого кирпича и щебня. Ранее парковка была в общем доступе но и вид имела не лучший от того, что сырая земля была изъезжена машинами тех же жильцов.
Теперь ситуация такая, что при въезде во двор имеются свободные, но отгороженные парковочные места, а другим жителям некуда поставить свой автомобиль, учитывая еще то, что и возле подъезда по три машины ставить невозможно, т.к. будет прегражден путь коляскам и вывозу мусора.
Отгорожены не все места на парковке, но от этого они не перестают быть «именными» и туда так же «запрещено» ставить автомобиль. (На днях произошел конфликт по этому поводу).
Я автовладельцем стала уже после того, как группа жильцов захватила общую парковку. Всегда ставила у подъезда, а сегодня вот еле втиснулась и то получила замечание от бабули, что понаставили — не пройти и скорая если приедет, то куда встанет и пр. От перепалки с ней спасло наличие трех ребятишек, которых я в это время высаживала из машины. И как теперь быть? В управляющую компанию обращаться или в полицию….?

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить