Суббота
13 апреля
2024
  °C

Ура, победа! Или как мы провели «Зарницу» для Черепановского детдома

В сундуке, найденном по карте, был клад – спортинвентарь. Дети счастливы
Дети с удовольствием играли в Зарницу
Дети с удовольствием играли в Зарницу
В сундуке, найденном по карте, был клад – спортинвентарь. Дети счастливы

31 мая накануне Дня защиты детей в Черепановском районе на берегу реки Тальменка прошла «Зарница 2014» для детей Черепановского детского дома-школы № 5. В ней принимали участие дети в возрасте от 12 до 16 лет.

Для участников была подготовлена программа, состоящая из двух этапов. На первом необходимо было пройти все испытания, в ходе которых каждая команда добывала часть карты. Испытания включали в себя:

— бег в противогазах, который проходил в виде эстафеты. Ребятам необходимо было преодолевать завесу от дымовой шашки и зажженных покрышек.

— полосу препятствий, на которой необходимо было перелезть через сетку высотой около 5 метров, натянутую между деревьями. Пробежать по покрышкам. Проползти под натянутой «паутиной», замаскированной ветками. Пройти по бревну между деревьями. Перелезть через ограждение. Перепрыгнуть на тарзанке через овраг.

— стрельбу из пневматического оружия по мишеням. Ребят здесь ждали два стрелковых направления. Первое из пистолета Макарова, а второе из винтовки. После краткого инструктажа по мерам безопасности и первоначальным навыкам обращения с оружием, прицеливанию. Большинство мишений были поражены!

— канатная переправа, которая представляла собой воображаемую пропасть под натянутой веревкой, преодолеть которую необходимо было с помощью страховки. По факту все справились, веревка была натянута от автомобиля организаторов к дереву на расстоянии более 20 м.

— езда на автомобилях повышенной проходимости. Ребята из Siberia Discovery Team детям устроили целое приключение. Команду рассадили в два автомобиля и прокатили по крутым подъемам и спускам, а когда машина запланировано села в грязи, ребятам пришлось немного помочь и подтолкнуть застрявший джип. По прибытию на поляну команда, выстроившись в цепочку, приступала к поиску долгожданной части карты.

После прохождения первой части все команды объединились в одну большую группу. Получив задание окопаться, занять оборону и добыть недостающую часть карты, ребята начали активно разбивать лагерь! Ставили палатку, носили дрова, маскировали джип ветками и окапывали пулеметный расчет.

А в это время подготовленный разведотряд из самых активных участников проник в лагерь противника (организаторов) и взял в плен «языка».

После недолгих допросов удалось узнать, где спрятана карта и как тщательно враг хранит ее. Окружив лагерь противника, решили брать его штурмом! По сигналу все поднялись и с криками: «Ура!» пошли в атаку. Враг не смог долго держать оборону, хоть и силы были неравны! Лагерь был взят!
И вот все составляющие карты были у ребят, осталось дело за малым — собрать их, сориентироваться на местности и отыскать клад! Что не заставило себя ждать! Через мгновение все уже бежали в нужном направлении и, спустя несколько минут, появились с большим ящиком!
УРА, ПОБЕДА!!!

По подведению итогов участникам соревнований были вручены медали и памятные подарки. Открыв сундук, дети обнаружили в нем спортинвентарь, чему были очень рады.

Война войной, а обед по расписанию! Далее всех ожидала настоящая солдатская каша!

Огромная благодарность от всего оргсостава:
— Siberia Discovery Team (Джип туры, Новосибирск)
— Федеральный телеком-оператор «ДОМ.РУ»
— Галине Жильцовой
— Виктору Кришталю
— Александру Чарушину
— Анастасии Цуриковой
— Марии Михайловой
— Олегу Олеговичу
— Евгении Шмидт
— Владимиру Жданову

P.s. Подобное мероприятие планируем проводить и в дальнейшем, будем очень рады любой помощи и поддержке. Обращаться можно по т. 8-923-170-0047 или в личном сообщении по адресу https://vk.com/van066 . А также можем провести нечто подобное для различных групп детей — по Вашим просьбам.

 

 

Галерея:

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить