Наркополицейского осудили за незаконный сбыт наркотиков

242 Link
20.10.2011 18:42


Оперативная съемкаСотрудник областного УФСКН похитил наркотики в особо крупном размере

 

За многочисленные преступления бывший наркополицейский приговорен почти к 9 годам лишения свободы. Приговор Карасукского райсуда в отношении наркополицейского, осужденного сразу по восьми статьям УК РФ, уже вступил в законную силу.

В октябре 2009 года сотрудники областного управления ФСБ за злоупотребления и превышение должностных полномочий задержали старшего оперуполномоченного по особо важным делам Карасукского межрайонного отдела УФСКН России по НСО подполковника полиции Анатолия Килина.

Как сообщили  в управлении ФСБ по Новосибирской области, Килин, используя служебное положение, совершил целый ряд преступлений, связанных с организацией незаконного приобретения, хранения, а также  хищения  и  сбыта наркотических средств.

В ходе расследования, проведенного следственным управлением СК РФ было установлено, что Анатолий Килин похитил наркотики в особо крупном размере из камеры хранения вещественных доказательств Карасукского МРО УФСКН. Пытаясь улучшить показатели служебной деятельности бывший оперативный сотрудник, используя ранее судимого наркозависимого гражданина, оформлял документы по привлечению его к уголовной ответственности за фиктивное «приобретение» марихуаны. Раскрываемость преступлений, связанных с контрабандой наркотических средств, Килин повышал за счет имитации своим подельником перемещения наркотиков через российско-казахстанскую границу.

Оперативная съемкаКарасукским районным судом в январе 2011 года Килин признан виновным по семи эпизодам своей деятельности в совершении преступлений. А именно:  в хищении, незаконном сбыте наркотических средств с использованием своего служебного положения; организации незаконного приобретения, хранении наркотических средств в особо крупном размере; совершении должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий.

Наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы бывший наркополицейский отбывает в исправительной колонии строгого режима.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей