14 декабря в ДК «Родина» состоится концерт, посвящённый 90-летию Галины Вишневской

325 Link
08.12.2016 00:17
Автор: 
Редактор
Жителей Бердска приглашают на концерт в честь 90-летия Галины Вишневской
Для вас споют ученики великой певицы - приглашённые солисты Большого театра

Исключительная возможность услышать уникальные голоса в их живом звучании!

14 декабря в ДК «Родина» в 18:00 состоится концерт, посвящённый 90-летию Галины Вишневской. Для вас споют ученики великой певицы, приглашённые солисты Большого театра: Сергей Плюснин и Оксана Корниевская.

Прозвучат арии из опер и оперетт, романсы, народные и эстрадные песни. Такой разнообразный репертуар даёт возможность продемонстрировать зрителю профессионализм и вокальные возможности исполнителей, продолжающих традиции русской вокальной школы - одной из лучших в мире.

Первое отделение исполняется без микрофонов.

Сергей Плюснин – лауреат международных конкурсов, обладатель золотой медали Международного конкурса вокалистов имени Муслима Магомаева, финалист проекта «Большая опера» 2011 года и постоянный участник передачи «Романтика романса» на телеканале «Культура»

Оксана Корниевская (творческий псевдоним – Элизабет Эннарис)  - лауреат международных конкурсов, солистка Театра оперы и балета Рио-де-Жанейро (Бразилия). В 1998 году была награждена специальным призом за лучшее исполнение произведений М. Мусоргского

Партия фортепиано:

Елена Савельева – заслуженная артистка России, профессор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, заместитель художественного руководителя Центра оперного пения Г.П. Вишневской.

14 декабря в ДК «Родина»

Начало в 18:00 часов.

Стоимость билетов от 200 до 500 рублей

Справка

Галина Вишневская пела на лучших сценах мира и никогда не сгибалась перед обстоятельствами, сильная и талантливая, она вызывала восхищение и вдохновляла. Анна Ахматова посвятила ей стихи, Александр Сокуров специально для неё написал сценарий и снял фильм, где она исполнила главную роль. Созданные ею образы поражают многогранностью и глубиной, она задала высочайшую планку.

Ленинградская блокада и вынужденная эмиграция - испытания, которые выпали на её долю, сломили бы кого угодно, только не её. Вернувшись в Россию, Галина Вишневская создала Центр оперного пения именно здесь – на Родине, чтобы передать свои знания и опыт новому поколению.  Будучи сама ярчайшей индивидуальностью, она и в учениках искала не только выдающиеся вокальные данные, но и личность, способную «зажечь» зрителя - вырвать его из обыденности.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей