Бессмертный полк в Новосибирском Академгородке - собирали деньги на протез "Шмелю"

422 Link
10.05.2016 18:43
Автор: 
Андрей Орехов
Бессмертный полк в Новосибирском Академгородке - собирали деньги на протез "Шмелю"
Спасибо, родной Академ!

Как уже говорил накануне проведения данного шествия памяти, нашим дедам в их небесном воинстве конечно же важно видеть, что память о их беспримерном подвиге воинов-победителей живёт в сердцах благодарных потомков. НО... им втройне важнее знать, что их дело не только не забыто, но и не пропито, не продано и не предано, а приумножается новыми подвигами во славу величия России.

9 мая вся Россия вышла на марш под девизом "Спасибо деду за победу!" Вышли и мы в родном Академе, но решили дополнить дежурные призывы трибунных вещателей лозунгов своим -"Наши деды смотрят на нас. Защитим от фашистов Донбасс!"

Мы - это сибиряки-добровольцы, вернувшиеся недавно из Новороссии, наши земляки-соратники и единомышленники, ветераны афганской и чеченской, и просто люди неравнодушные.

Естественно, что никто на трибуны таких не зовёт и дать слово на финальных митингах после шествия Бессмертного полка не предлагает. Да этого нам и не нужно было. Мы и так знаем, что нас услышат и увидят без трибун и мегафонов простые жители Академгородка, идущие с нами в колонне.

А говорили мы о том, что на Донбассе война с реальным фашизмом и русоненавистничеством не прекращалась и не прекращается ни на один день, не смотря ни на какие бумажные "перемирия". На этой войне внуки и правнуки дедов-победителей со всей России-матушки (и из Сибири, конечно же) точно так же, как и их деды в Великую Отечественную встали в рост за други своя, за Веру и Отечество, за свой Русский народ. В войне с фашистскими украинизаторами Русского Донбасса, как и в любой войне, гибнут лучшие парни, получают тяжёлые ранения и увечия. Что поделать, это - ВОЙНА!

И наших земляков-добровольцев беда не всегда обходит стороной. Ворвалась она огненным вихрем и в судьбу добровольца из Новосибирска Андрея Шеменёва. Выполняя боевое задание на южном Мариупольском направлении в ДНР, он получил тяжёлое ранение, повлекшее ампутацию ноги. Сибиряк наш не из хлипких оказался, маресьевского закала. Не сдулся Андрей, не впал в истерику, не дал захватить себя безнадёге. Сражается наш земляк, борется и после нескольких перенесённых операций готов уже встать на протез и вернуться, как Маресьев в боевые порядки...

НО! Кто ж добровольцу оплатит протезирование?! Это для укропейской пропаганды сказки про "Путинскую армию", вторгшуюся на Украину хороши. А в жизни всё по правде, а не по пропаганде. Был бы Андрей не добровольцем, а бойцом этой самой "Путинской армии", его бы государство и на протез бы поставило, и лечило бы бесплатно, как своего воина. За добровольцами государство не стоит. Увы!

Вот и обратились мы, как боевые товарищи Андрея, его собратья по добровольчеству к участникам шествия БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА В АКАДЕМГОРОДКЕ, чтобы помогли в складчину своему земляку-герою. И нас услышали!

Услышали конечно не все, кто-то демонстративно слышать не хотел, кто-то делал вид, что не слышит. Но всё же - нам не стыдно за родной Академ. Первый задел есть!
Сегодня на марше Бессмертного полка и на улицах Академгородка мы все вместе собрали на протезирование Андрея Шеменёва 45.503 руб. (сорок пять тысяч пятьсот три) рубля. Спасибо, родной Академ!!! Завтра эти деньги уйдут по назначению.

А вот несколько фото по данной теме:

Наши деды с нами

Однополчанин Андрея - позывной Шип

Сам Андрей Шеменёв на огневой позиции на Мариупольском направлении

В День Победы на беду своего земляка откликнулись жители Академгородка и стар и млад

Добровольцы из подразделений Ольхона и Сибиряка в колонне Бессмертного полка

Здесь Андрей Шеменёв ещё на своих обеих ногах и не думает о протезе и поиске средств на его изготовление

Самое важное! Спасибо, родной Академ!!!

 

Ко всем своим друзьям и единомышленникам обращаюсь, как и прежде, через соцсети - помощь нашим парням требуется постоянно, как обычно направляем на

Карту СБ РФ 639002389045513942.

Если хотите поддержать конкретно Андрея Шеменёва в его беде - пишите в сообщении НА ПРОТЕЗ, или ШМЕЛЮ (это позывной Андрея).

Карта оформлена на моё имя, и использование каждой вашей копейки по назначению гарантирую лично. Помогайте распространять информацию фото и видео из Новороссии в соцсетях. Информационная война тоже – ВОЙНА! И в ней бойцом может стать КАЖДЫЙ!

От имени всех наших парней-добровольцев и соратников Русского прорыва - Лидер движения, полковник запаса ВС РФ, ныне рядовой, разведчик Армии Новороссии - Евгений Логинов (Юрич).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей