Чудеса на выезде из Бердска

505 Link
02.01.2017 10:20
Автор: 
Евгений Леопольдович
Евгений Леопольдович
Об установке отбойников на кольце выезда с ул.Первомайская на ул.Вокзальная

Бурное обсуждение в сетях вызвало известие об установке отбойников на кольце выезда с ул.Первомайская на ул.Вокзальная.

Искреннее недоумение вызывает действие чиновников, в результате которых не улучшается, а усугубляется затруднённость движения на выезде с ул.Первомайская. Данное действие увеличивает трафик, но самое неприятное, что создаёт в трафике не оправданно много левых поворотов. Вместо одного на привычном месте. Проще сказать – толкотню создали. Представляется, что надо просто благоустроить выезд с Северного на Первомайскую, а не вводить не вредные ограничения.

Давненько там и светофор стоит загадочного назначения после правого поворота от ГАИ с Вокзальной на Первомайскую. Ну убей бог, совершенно не понятно его назначение. Загадка нашего городка. Шедевр гаишной мысли и, вероятно, руководителя УЖКХ г.Бердска (не В.Н. Захарова ли?). Светофор как-то, вероятно, с точки зрения правил объяснить при большом желании можно, но если он не понятен интуитивно мне, водителю с почти сорокалетним стажем, то я делаю вывод, что он непонятен и другим водителям. А ведь решение надо принимать мгновенно на дороге, там ребусы гадать некогда. По факту на красный сигнал этого светофора осуществляется движение, а если кто остановился на нём, то сзади истерика – сигналом требуют освободить лыжню.

Отсюда предложения:

1)Непонятный (непонятного назначения) светофор убрать.

2)Для левого поворота при выезде с микрорайона Северный на  ул.Первомайскую наоборот, установить светофор. То есть, не нужный светофор следует немного перенести вперёд и всё встанет на свои места – уберём толкотню на Первомайской и перестанем вводить граждан в заблуждение загадочным светофором.

Или я в чём-то не прав? Люблю когда мне объясняют, что белое – на самом деле чёрное, просто надо смотреть на вещи шире, или под другим, правильным углом, что существует интерференция и дифракция света, а свет вообще имеет свойства волны и частицы одновременно, вот поэтому–то и не следует верить глазам своим, а если отцы города сказали, что белое это чёрное – то это так и есть, дисциплинированный гражданин вопросов не будет задавать. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей