Как Виталий Панасюк предсказал долгое бабье лето, а его обзывали «колдуном»

0 Link
среда, 28 сентября, 2016 - 20:52
Автор: 
Виталий Панасюк
То, что сейчас творится - очевидная реинкарнация Лета Бабьего

В ночь на 22 сентября я (всю ночь) провалялся на бетонке дамбы. Смотрел интересное в небе. Видел, как удивительно сформировалась мощная гроза из простого тумана. Вся влага вылилась летним дождём...

Естественно я (даже не предсказал, это было просто очевидно!) - что дальше будет (долго!) ясная и сухая и (относительно тёплая погода).

Мне никто не верил...надо мной хихикали, ссылаясь на гисметео и рекомендуя брать зонтик. Обзывали "колдуном" и "прорицателем" и т.д.

А я всего-то навсего ВИДЕЛ, как атмосфера скинула всю влагу. Так получилось, что я это видел! Мне не спалось, и я был на берегу на дамбе. А результат - что сейчас творится - очевидная реинкарнация Лета Бабьего- всем известно!

Вот заметка от 22 сентября.

Сёдня в ночь была редкостно-оригинальная и ЧРЕЗВЫЧАЙНО-КРАСИВАЯ (небо+метеорология).
С вечера в ночь было (слегка даже не пасмурно, скорее облако типа дымки, высокого тумана, слабое, было видно звёзды. В астрополночь примерно взошла старая (в злолунии (третьей четверти) Луна. Редкая, но сплошная дымка так и осталась.
И где-то в часа три- четвёртого по горизонту начали полыхать зарницы! По горизонту и почти с одинаковой даже частотой вспышек! И так продолжалась часа полтора. Распределены по небосводу (по окружности горизонта) они тоже были равномерно.
Казалось (если смотреть на земные предметы- что купол неба разжился где-то гигантским стробоском!) и кто-то пдкручивает ему частоту- вспышки шли всё чаще и чаще!
И не одного звука! (единственный - давала ...рукотворная и малллюсенькая по сравнению с небесной земная электроконструкция - ЛЭП висящая над дамбой - легкий треск высоковольтника.

И к утру- как раз Виталю надо было выгнать в домик с площадки (данный сеанс буффонады кончался намертво и было нечего ловить)- начало греметь! Потом капать! А потом- ЛИТЬ- настоящая, мощная летняя гроза! (которая кстати вылила враз всю атмосферную влагу, сбросив её- что значит что сухая и (тёплая но с постепенным понижением) погода будет еще немало времени (недели 3-4).
Гроза настояще-летнего масштаба сформировалась методом постепенного накопления плотности водяного пара в равномерном слое, без кучевых облаков, постепенно, даже электричество включая медленно, равномерно - зато потом - на всю катушку.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей