Отзыв: как и почем плавается в аквапарке Новосибирска

1204 Link
04.02.2017 14:32
Автор: 
Рус@лкин@, фото автора, Аи Сафьяниной, группы "Аквамир" ВКонтакте
Аквапарк "Аквамир" в Новосибирске
Просто впечатления от целого дня пребывания в водном царстве

Сразу оговорюсь: Аквамир не платил мне за рекламу и эту публикацию. Просто хочется поделиться впечатлениями от вылазки в один из крупнейший аквапарков России.

Нам с дочерью давно мечталось посетить водные аттракционы, в частности – в Барнауле и Екатеринбурге. Желания покататься на горках и плюшках заставляло записывать это в ежегодный план и список «мечталок». Но Аквамир в столице Сибири достроился быстрее – слава облачкам!

Решено. Едем. «Пробочные» два часа, потраченные на дорогу из Бердска, настроения не испортили: решили взять абонемент на полный день. П – предвкушение.

При первых же минутах нахождения в аквапарке посетило дежавю. Когда-то, много лет назад, я попала в крупнейший развлекательный парк в Испании «Порт Авентура». Девчонке из Бердска тогда казалось нереальным все – от автоматов с неизвестного вкуса мороженым до феерических аттракционов. Сейчас, в 35-летнем возрасте, испытала похожие ощущения. К которым теперь примешивается и гордость за Новосибирск: Аквамир – окно в цивилизованный мир. Все идеально чисто, ярко красиво и антуражно.

Выделить что-то одно, что поразило больше всего, не смогу. Ты просто попадаешь в царство релакса и адреналина одновременно. Не хочешь ходить ножками – падай в "медленную реку" с настоящим течением, она сама тебя вынесет в нужное место, хочешь – заплывай в укромные уголки с джакузи и душами, подставляй места уставшей тушки тугим массирующим струям воды. А горки…Ух!.. Закрытые и открытые извилистые трассы, хочешь - седлай плюшку и падай на ней в бассейн с заложенными от восторга и собственным визгом ушами. Несколько самых больших аттракционов рассчитаны на маленькие компании: садишься в рафт, вцепляешься в борта – и полетели!.. Адреналин зашкаливает. Удивительное, кстати, ощущение, когда ты весь в неге заползаешь на горочку, за секунды съезжаешь с высоты многих метров и будто заново родился!

Самый крутой, по словам друзей, аттракцион с мертвой петлей не хватило посетить ни духу, ни сил. За три секунды ты из-под купола со скоростью более 50 км/ч пролетаешь 100-метровую трассу, преодолевая земное притяжение – то еще удовольствие. На любителя. В следующий раз рискну)

Банный комплекс – выше всяких похвал: более 10 саун, хамамов и бань, даже за день не смогла побывать в каждой, плюс масса маленьких бассейнов с джакузи разных температур. Устал – полежи: лежаки стоят по всему периметру аквапарка.

В детском раю под названием «Акваплей» можно без опаски оставить малышей и деток постарше. Классно оформленный комплекс, в котором невозможно остаться сухим. И конечно же, изюминка – периодически опрокидывающаяся вниз большая лохань с теплой водой под колоритный набат.

По ценам – на любой кошелек и «хотелки». Среди недели дешевле. Два билета на полный день – взрослый и ребенок – обошлись нам в будний день в 1350 и 1000 рублей соответственно. Затраты на еду – обед второе+салатик около 200 рублей. Но дети просили есть три раза, готовьтесь)) Всего нам обошлось пребывание в Аквамире вдвоем с дитем почти в 4 тысячи рублей – с кофе, аниматорами и обедами.

Неудобство доставил возраст ребенка: на крупных горочках можно кататься после 8 лет. Моя малышандия не подходила ни по годам, ни по росту, и чтобы вожделеющей адреналинчику мамаше самой опробовать аттракционы, пришлось оставить дочь с аниматорами – она с удовольствием передохнула от купания и сделала замечательную картинку из цветного песка.

Минусы. Честно признаться, пыталась их усиленно найти и до чего-нибудь докопаться. Но – увы. Полы абсолютно не скользкие, с хорошим покрытием, обрабатываемым антисептиком – можно ходить босиком, забросив сланцы. Повторюсь – все чисто, приятно и красиво. Единственное, утомило именно долгое пребывание в царстве воды: за многочасовой релакс не умеющая отдыхать голова под вечер начала подкидывать кучу неотложных дел.

В целом же ощущения от поездки остались великолепные! В ближайших планах - вытащить в Аквамир родителей и друзей с детьми, кто еще не успел открыть для себя это суперское место. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей