Семью наши законодатели посчитали общественно-опасным местом

176 Link
19.06.2016 12:57
Автор: 
РВС
Иметь семейные узы становится достаточно опасно

В России проходит очередная декриминализация уголовного законодательства, и наш законодатель опять что-то выводит из-под уголовной ответственности, преподнося это как благо.

Все уже, наверное, привыкли, что послабления в уголовном праве, как правило, касается избранного круга лиц. Например, украл миллионы у государства, посидел под домашним арестом, а заодно и записал бездарные клипы, вот, в общем, и всё наказание. Но вот дождались и остальные! Госдума на днях рассматривает проекты федеральных законов № 953369−6 и № 953398−6. Названия у проектов длинные и скучные, но суть их сводится к тому, что  предлагается декриминализировать частично часть первую статьи 116 Уголовного кодекса РФ — побои, т.е. шлепки, удары, не повлекшие расстройство здоровья и пр. — в отношении граждан, не являющихся родственниками или близкими людьми потерпевших. Кроме того, предлагается декриминализировать статью 157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

В переводе с юридического на русский язык это всё означает, что если незнакомый дядя отшлёпает по попе вашего нашкодившего ребёнка, то он понесёт административную ответственность, но если то же самое сделает мать или отец, то они подвергнутся уголовному преследованию. Или супруга, за измену мужа, даст ему пару пощёчин, то она уже преступница, но если девушке поставит кровоподтёк бойфренд, то он будет отвечать по кодексу об административном нарушении.

Законодатель выделяет близких лиц в отдельный, специальный субъект и нарушает, таким образом, ст. 19 Конституции РФ — в части дискриминации граждан по социальной принадлежности. Это очередной удар по семье.

В ГД даже не упоминалось, что и Общественная палата РФ и ОП Свердловской области проводили слушания и дали отрицательные заключения на эти внесенные втихаря в Госдуму поправки к законам.

Где логика, уважаемые законодатели? Или для воспитания своего ребенка придётся приглашать соседа? Стоит также вспомнить и то, чему учат сейчас детей в школе (обратите внимание на плакаты, развешанные в школах и образовательные программы). Они лет с семи уже знают, что на папу и маму, которые их лишают сладкого и ставят в угол, можно пожаловаться в прокуратуру.

Получается, что иметь семейные узы становится достаточно опасно. Да и от уголовной ответственности до лишения родительских прав один шаг. Проще бросить на произвол судьбы и жену и детей и не платить алименты, ведь если эти законопроекты примут, не будет уголовной ответственности за  их злостную неуплату.

Ряд родительских организаций и общественников выразили свою озабоченность происходящим. Товарищи родители, пора подключаться, приходите на акции против принятия указанных законов.

Конт. тел. «РВС»: 8 953 795 7252

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей