Стала свидетелем одной совершенно жуткой сцены у Мемориала Славы

252 Link
31.03.2016 18:08
Автор: 
Татьяна Чумичева
Воспитание для «галочки»

Сообщение в группу Бердск-онлайн в соцсети ВКонтакте прислала Татьяна Чумичева

 

Воспитание для «галочки».
Сегодня стала свидетелем одной совершенно жуткой сцены. После которой задумалась, а стоит ли отдавать ребенка в детский сад. 
Гуляли на Мемориале Славы (ул. Спортивная). На патриотическую экскурсию пришли дети - старшая группа, скорее всего. И три воспитателя. Женского пола. 
Дамы построили детей возле Мемориала, начали рассказывать о Вечном огне, о самом Мемориале. 
И я услышала такую фразу: "Здесь похоронены солдаты". А потом она рассказывала про Огонь. И сначала речь зашла совсем не о его значении. А о том, что в него нельзя бросать фантики и бумажки. А потом только было сказано, что он всегда горит и поэтому Вечный. 
Дословно, конечно, я уже не воспроизведу рассказ воспитателя. 
И это ужасно, дорогие мои. Я не могу теперь сказать, почему я не подошла и не исправила эту женщину, которая на первый взгляд внушала доверие. Возможно, потому что действительно задумалась: если воспитатели совершенно не думают о том, что рассказывают детям, не готовятся к таким экскурсиям, а делают свою работу только ради получения заработной платы, а стоит ли таким людям доверять своих детей? 
Дальше было веселее. Они спросили у деток о чем каркают вороны. Когда дети стали наивно предполагать, что они каркают о новостях, воспитатели, конечно, согласились. Но потом уточнили: наверное, они еще каркают о том, кого бы унести. Не повезло мальчишке, который выходил из строя и баловался. Они хотели унести именно его ... .

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей